Израиль расследует утечку данных о нападениях на иранские танкеры

  
0

Официальный израильский канал Kan сообщил, что израильские военные начали внутреннее расследование, чтобы определить, какой источник слил «секретную информацию» о нападениях на иранские суда.

 

В марте 2021 года американское издание Wall Street Journal сообщило, что за последние полтора года израильские самолеты нанесли удары по меньшей мере по 12 иранским танкерам, направлявшимся в Сирию.

 

Это привело к раскрытию секретной военной операции Израиля, продолжавшейся около двух лет. Вследствие этого Иран также начал наносить удары по израильским кораблям, сообщает Kan TV.

«Борьба Израиля на море в 2018 году закончилась в последние месяцы с открытием одного из крупнейших расследований, свидетелем в котором стало Министерство обороны после раскрытия секретной информации», — передает канал.

Генеральный прокурор Израиля приказал начать расследование и запросил ответ от израильской армии и двух спецслужб — Моссада и Шин Бет.

 

Военные сообщили, что «угроза безопасности в результате разглашения этой информации очень серьезна, хотя фактический ущерб не был доказан». Также военные сообщили Генеральному прокурору, что 1200 офицеров и солдат обладали этой информацией, 450 из них подписывали документ о неразглашении.

 

Движение за качество правительства в Израиле (неправительственная организация) потребовало провести уголовное расследование этого инцидента в дополнение к внутреннему расследованию в армии.

 

Однако генеральный прокурор Израиля Амит Эйсман во вторник решил не проводить уголовное расследование ввиду большого числа военных, которым была известна эта секретная информация, и низкой вероятности установления виновника утечки.

 

Израильские суда стали объектами нападений в Персидском заливе в 2021 году, последний раз это произошло в июле прошлого года, когда был атакован нефтяной танкер, принадлежащий израильскому бизнесмену Эялю Оферу, в результате чего погибли два члена экипажа, гражданин Румынии и еще один британец. Тель-Авив обвинил в нападении Тегеран, который отверг обвинение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: