Израиль рассматривает расширение присутствия на Голанах

  
0

 

Израиль рассматривает варианты масштабного расширения своего присутствия на Голанских высотах, заявил заместитель министра Израиля Майкл Орен.

 

“Мы улаживали ситуацию на Голанах больше 50 лет, но там на данный момент проживает всего 22 000 израильских граждан. Голаны являются символом израильского характера и мы должны развивать область”, -заявил Майкл Орен.

 

По его словам, расширение присутствия Израиля на Голанских высотах является не только вопросом принципа, но и решением проблем безопасности, поскольку Иран намеренно переместил местное суннитское население, сообщает издание Arutz Sheva.

 

Майкл Орен

 

“Это не просто демографическая или моральная проблема, но и серьезная угроза безопасности. Иран занимается тем, что заменяет местное суннитское население шиитскими силами (на сирийской стороне Голан) и укрепляет свои позиции в Сирии, чтобы превратить Голанские высоты в новый фронт с Израилем. У нас есть временное окно, которое важно использовать в своих интересах – наше присутствие там важно для безопасности Государства Израиль, Ближнего Востока и мира”, добавил Орен.

 

Израиль захватил Голанские высоты в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В ответ на отказ Израиля возвратить Голанские высоты, Организация Объединенных Наций приняла Резолюцию 497, которая признает регион частью Сирии. Израильтян, проживающих на Голанах 22 000 человек, остальное население — сирийские друзы, которые отказываются принимать израильское гражданство.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […]
Наверх Наверх