Израиль рассматривает расширение присутствия на Голанах

  
0

 

Израиль рассматривает варианты масштабного расширения своего присутствия на Голанских высотах, заявил заместитель министра Израиля Майкл Орен.

 

“Мы улаживали ситуацию на Голанах больше 50 лет, но там на данный момент проживает всего 22 000 израильских граждан. Голаны являются символом израильского характера и мы должны развивать область”, -заявил Майкл Орен.

 

По его словам, расширение присутствия Израиля на Голанских высотах является не только вопросом принципа, но и решением проблем безопасности, поскольку Иран намеренно переместил местное суннитское население, сообщает издание Arutz Sheva.

 

Майкл Орен

 

“Это не просто демографическая или моральная проблема, но и серьезная угроза безопасности. Иран занимается тем, что заменяет местное суннитское население шиитскими силами (на сирийской стороне Голан) и укрепляет свои позиции в Сирии, чтобы превратить Голанские высоты в новый фронт с Израилем. У нас есть временное окно, которое важно использовать в своих интересах – наше присутствие там важно для безопасности Государства Израиль, Ближнего Востока и мира”, добавил Орен.

 

Израиль захватил Голанские высоты в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В ответ на отказ Израиля возвратить Голанские высоты, Организация Объединенных Наций приняла Резолюцию 497, которая признает регион частью Сирии. Израильтян, проживающих на Голанах 22 000 человек, остальное население — сирийские друзы, которые отказываются принимать израильское гражданство.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх