Израиль внезапно одобрил строительство палестинских домов на Западном берегу

  
0
еврейские поселения на Западном Берегу

 

Совет Безопасности Израиля единогласно утвердил разрешение на строительство 715 палестинских домов в городах на Западном берегу. Такого не происходило с 2016 года.

 

Дома для палестинцев будут построены в так называемой «зоне С» Западного берега, районе находящимся под полным израильским гражданским и военным контролем и считающемся оккупированной палестинской территорией. Однако неясно, включает ли разрешение именно постройку новых домов или лишь легализует существующие. Стоит сказать, что в последнее время Израиль занимался лишь тем, что разрушал дома палестинцев.

 

Знакомые с вопросом политические источники издания Haaretz считают, что необычное решение  Тель-Авива разрешить строительство для палестинцев обусловлено давлением США.

 

Джаред Кушнер и Дональд Трамп
Джаред Кушнер и Дональд Трамп

В ближайшие дни в Израиль должен прибыть Джаред Кушнер, зять и старший советник президента США Дональда Трампа. Свой визит, как известно, американский посланник намерен посвятить обсуждению экономического аспекта своего ближневосточного мирного плана — названного Трампом «сделкой века», которая должна урегулировать палестино-израильский конфликт.

 

Еврейские поселенцы при поддержке армии Израиля, расселяются на палестинских территориях с 1967 года, после Шестидневной войны. Согласно плану ООН по разделу Палестины, эти земли на Западном берегу принадлежат палестинскому государству.

 

Тем не менее, около 60% его территории сейчас остается оккупированной Израилем. Еврейские колонии увеличивают свое количество и население. Часто прибытию израильтян в какой-либо район предшествует выселение местных палестинцев, снос их жилищ и экспроприация земли без всякой компенсации.

 

Последний такой случай произошел 22 июля — Израиль разрушил около 70 палестинских домов в общине Южный Бахир в Восточном Иерусалиме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: