Израиль снова атакует Сирию. Разрушена больница

  
1


Израильские Вооруженные Силы в очередной раз совершили акт агрессии в отношении Сирии. Сирийские СМИ сообщают, что израильские танки обстреляли два населенных пункта расположенных рядом с оккупированными Израилем Голанскими высотами в провинции Кунейтра.

 

 

В Джубат Аль Хашаб, где по нашим данным, ранее там находился лагерь беженцев, повреждения получили несколько домов, а в и без того полуразрушенной Кунейтре сильные повреждения получила больница, в которую попало несколько танковых снарядов.

 

О жертвах обстрелов пока не сообщалось. ЦАХАЛ пока не комментировал этот обстрел.

 

 

Как отмечает Колонель Кассад, это уже далеко не первый обстрел сирийской территории в этом районе, который до 2018 года находился под контролем спонсируемых Израилем джихадистов.

 

 

Скорее всего все опять спишут на «происки Ирана», которыми Израиль обычно прикрывает нарушение суверенитета Сирии.

 

 

Касательно влияния всего этого на позицию Ирана, то в Тегеране официально заявили, что Иран не собирается сворачивать свое присутствие в тех странах, где связанные с Ираном силы образуют «ось сопротивления» политике США и Израиля.

 

 

На текущий момент помимо Сирии, Иран имеет отличные позиции в Ливане, Ираке и Йемене, плюс прорабатывает вопрос нормализации отношений с Талибаном, для усиления своего влияния в западном Афганистане.

 

 

ИзраильИранКунейтраСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Сирия. Турция передала ПЗРК боевикам / Генерал-майор Яков Резанцев о провокации США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ выкатывают весь накопленный годами арсенал в попытках остановить правительственные силы Сирии. Однако шахидмобили, бронегруппы ингимаси, […] Сирия. Уничтожена турецкая техника / Солдаты США расстреляли человека / 5 лет боев за Широкино Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама становится центром геополитической шахматной доски. Почти все крупные игроки, в той или иной мере, погружены в сирийскую реальность. Маховик противостояния […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх