Израиль снова атакует Сирию. Разрушена больница

  
1


Израильские Вооруженные Силы в очередной раз совершили акт агрессии в отношении Сирии. Сирийские СМИ сообщают, что израильские танки обстреляли два населенных пункта расположенных рядом с оккупированными Израилем Голанскими высотами в провинции Кунейтра.

 

 

В Джубат Аль Хашаб, где по нашим данным, ранее там находился лагерь беженцев, повреждения получили несколько домов, а в и без того полуразрушенной Кунейтре сильные повреждения получила больница, в которую попало несколько танковых снарядов.

 

О жертвах обстрелов пока не сообщалось. ЦАХАЛ пока не комментировал этот обстрел.

 

 

Как отмечает Колонель Кассад, это уже далеко не первый обстрел сирийской территории в этом районе, который до 2018 года находился под контролем спонсируемых Израилем джихадистов.

 

 

Скорее всего все опять спишут на «происки Ирана», которыми Израиль обычно прикрывает нарушение суверенитета Сирии.

 

 

Касательно влияния всего этого на позицию Ирана, то в Тегеране официально заявили, что Иран не собирается сворачивать свое присутствие в тех странах, где связанные с Ираном силы образуют «ось сопротивления» политике США и Израиля.

 

 

На текущий момент помимо Сирии, Иран имеет отличные позиции в Ливане, Ираке и Йемене, плюс прорабатывает вопрос нормализации отношений с Талибаном, для усиления своего влияния в западном Афганистане.

 

 

ИзраильИранКунейтраСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.   Глава Израиля […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх