Израиль снова атакует Сирию. Разрушена больница

  
1


Израильские Вооруженные Силы в очередной раз совершили акт агрессии в отношении Сирии. Сирийские СМИ сообщают, что израильские танки обстреляли два населенных пункта расположенных рядом с оккупированными Израилем Голанскими высотами в провинции Кунейтра.

 

 

В Джубат Аль Хашаб, где по нашим данным, ранее там находился лагерь беженцев, повреждения получили несколько домов, а в и без того полуразрушенной Кунейтре сильные повреждения получила больница, в которую попало несколько танковых снарядов.

 

О жертвах обстрелов пока не сообщалось. ЦАХАЛ пока не комментировал этот обстрел.

 

 

Как отмечает Колонель Кассад, это уже далеко не первый обстрел сирийской территории в этом районе, который до 2018 года находился под контролем спонсируемых Израилем джихадистов.

 

 

Скорее всего все опять спишут на «происки Ирана», которыми Израиль обычно прикрывает нарушение суверенитета Сирии.

 

 

Касательно влияния всего этого на позицию Ирана, то в Тегеране официально заявили, что Иран не собирается сворачивать свое присутствие в тех странах, где связанные с Ираном силы образуют «ось сопротивления» политике США и Израиля.

 

 

На текущий момент помимо Сирии, Иран имеет отличные позиции в Ливане, Ираке и Йемене, плюс прорабатывает вопрос нормализации отношений с Талибаном, для усиления своего влияния в западном Афганистане.

 

 

ИзраильИранКунейтраСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Израиле пройдут новые внеочередные выборы Дмитрий Салов   Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.   Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.      
Наверх Наверх