Израиль совершил первый вылет после поставки С 300

  
1

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «Al-Masdar News», САА возобновила крупномасштабное наступление в районе Аль-Сафа в Эль-Сувейде, после объявленного ранее 24-часового перемирия.

 

Возглавляемая элитной 4-й бронетанковой дивизией и 5-м корпусом Сирийская Армия начала продвигаться вверх по крутым скалам региона аль-Сафа. Вскоре после начала крупномасштабного штурма САА оказалась вовлеченной в ожесточенную борьбу с террористами ИГ на одном из нескольких скалистых обрывов.
Военный источник «Al-Masdar News» заявил, что САА действительно отеряла более десяти солдат, пытаясь продвинуться вперед; они также нанесли большие потери в рядах ИГ.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов

Как сообщает оперативная лента «Anna News» боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам провели военный парад на юге города Идлиб. Исламисты прошли маршем по улицам города, скандируя радикальные лозунги с требованием продолжения войны против властей Сирии. Как заявляют близкие к террористам источники, боевики избрали пятницу (священный день мусульман) в качестве дня парада, чтобы продемонстрировать свое нежелание примиряться с властями Сирии и готовность продолжать войну.

 

По словам Сирийского агентства арабских новостей, (SANA), 18 октября боевики совершили обстрел города Алеппо, убив по меньшей мере одного гражданского и причинив материальный ущерб. До сих пор ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение. А агентство «South Front» сообщило, что более 40 ракет и минометных снарядов попали по районам аль-Шахба, аль-Захра, аль-Нил, Мугамбо, аль-Сабиль и Халаб-аль-Джадида в северной и западной частях Алеппо. Согласно источнику, обстрел длился дольше обычного.

 

По сообщению агентства «Al-Masdar News», сирийские военные были приведены в состояние повышенной готовности вчера вечером после того, как израильские военные самолеты были замечены летящими невероятно близко к сирийско-ливанской границе.

 

Согласно сообщениям, израильские военные самолеты направились из ливанской провинции Набатия в долину Бекаа, где они пролетели вблизи северо-западной части сирийской провинции Димаск. Ливанское национальное информационное агентство также сообщило об интенсивном воздушном присутствии Израиля над провинцией Набатия. Израильские военные самолеты не пересекли сирийскую территорию, однако считается, что это их самый близкий подход к Сирии с тех пор, как Дамаск получил систему ПВО С-300 от Российской Федерации.

 

Вполне вероятно, что ВВС Израиля, аккуратно прощупывают почву, для готовящейся операции. Напомним, что с момента доставки в Сирию систем С-300 в прошлом месяце израильские ВВС не совершали воздушных ударов по целям в Сирии. Однако израильское руководство неоднократно обещало, что удары будут продолжены. Таким образом, весьма вероятно, что израильские военные сейчас готовятся к первой военной операции в новой среде сирийского воздушного пространства

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИзраильКурдистанРоссияСирияСШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:30 Сергей
    19.10.2018

    Дело в том, что после атаки ракетой ПВО ВКС еврейского самолета, шанс выжить лётчику нулевой. Далее будет мировой вой в мировых СМИ евреев по случаю уничтожения их самолётов и летчиков друзов. Еврейский вой будет продолжаться долго и будут выдвигаться самые тупые версии, что еврейские самолёты летали над своей территорией аэродрома и ни чем не угрожали российским ВКС в Сирии…..Так строится еврейская режиссура по провокации на сирийской территории.

  • 11:04 Liliya
    20.10.2018

    Новости напоминают новости из Донбасса. Столько раз обстреляли, столько убили мирных жителей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: