Израиль стрелял по ливанской курице

  
0

Пограничные силы Израиля произвели предупредительные выстрелы в сторону Ливана после того, как курица пересекла границу.

 

Девятилетний Хусейн Чартуни из южной деревни Мейс аль-Джебаль погнался за сбежавшей птицей в сторону границы, вызвав панику среди израильских военнослужащих, которые и произвели десяток предупредительных выстрелов.

 

В видео, широко разошедшемся в арабском сегменте Twitter, Чартуни поясняет, что за день до инцидента его отец купил четырех цыплят, двух для него и двух для брата, на следующее утро мальчики открыли клетку, чтобы покормить птиц, и одна из куриц Хусейна «сделала ноги».

 

Цыпленок пробежал почти 70 метров от дома Чартуни в сторону ограждений, охраняемых израильскими солдатами, Чартуни поясняет: «Я пошел ловить курицу, израильтяне начали стрелять в воздух, но они забрали и не вернули ее… Я хочу свою курицу», резюмирует мальчик.

 

После этого в арабских социальных сетях трендом хэштег «я_хочу_свою_курицу», видео и фотографии широко разошлись в интернете, после чего Хусейну начали привозить в подарок цыплят, в интернете начали собирать подписи под требованием к Израилю вернуть курицу мальчику.

 

Схожий инцидент произошел в 2019 году, когда обезьяна по имени Тачтоуч пересекла границу с Израилем, сбежав с фермы в ливанской деревне аль-Кавза. Животное вернули владельцу через 17 дней, когда израильские солдаты поймали Тачтоуча и передали ее миротворческим силам Организации Объединенных Наций UNIFIL, стоящим на линии разграничения сторон.

 

Такие инциденты демонстрируют сохраняющуюся на границе напряженность, ведь Израиль и Ливан формально все еще находятся в состоянии войны, ливанская «Хезболла» периодически предпринимает попытки вооруженных вылазок, израильтяне, в свою очередь, время от времени стараются сдвинуть границу — несколькими месяцами ранее это даже привело к серьезному обострению, когда применялись и тяжелые вооружения.

 

Деревня Мейс аль-Джебаль находится в двух километрах от обозначенной ООН «голубой линии», разделяющей Израиль и Ливан, район патрулируют силы UNIFIL, они и остаются гарантом прекращения огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: