Израиль стягивает войска на Голанские высоты

  
0

Армия обороны Израиля направляет дополнительные подкрепления в район спорных Голанских высот. В этом районе, который официально признан территорией Сирии, отмечается усиление патрулей и увеличение количества военных на блокпостах, а также вблизи границ с Сирией. Официально, причина такого усиления ЦАХАЛ в районе Голан не объявлялась. Однако, ранее аккаунты армии Израиля в соцсетях сообщили о том, что арабское население Голан готовится к массовым протестам.

 

Причиной протестов послужило заявление президента США Дональда Трампа о том, что американским властям следует признать Голанские высоты территорией Израиля. Несмотря на то, что Сенат и Конгресс США, а также страны Европы осудили заявление Трампа, специалисты полагают, что Белый Дом постарается легитимизировать израильское военное присутствие на спорных территориях. Ранее также появилась информация о том, что Израиль готовит массовые депортации арабского населения Голанских высот, которое подозревается в лояльности правительству Сирии и ливанскому движению Хезболла. 

О возможном конфликте на Голанах неоднократно заявляли руководители шиитских формирований в Ираке, Сирии и Ливане. В феврале СМИ сообщали, что на границу с Голанскими высотами прибыл командующий корпусом «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Кассем Сулеймани. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 10:59 Длинный нос
    27.03.2019

    Израиль вышибает российские войска с Ближнего востока.

      • 10:08 Нормальный нос
        28.03.2019

        Это смешно. Израилю осталось не долго существовать на Ближнем востоке. Придется переезжать в США.

  • 09:01 Сергей
    31.03.2019

    Для ВКС России Израиль, это полигон для продолжения усовершенствования своего оружия. Которое будет продано соседям Израиля и только последний идиот с любой длинной носа может не понять всю трагокомичность существования Израиля как марионетки саксов и США.

  • 09:54 Сергей
    10.04.2019

    Очень хорошо что на Голанах много еврейской техники для испытания новых Российских противотанковых средств для зачистки от евреев захваченных территорий.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На авиабазе Хмеймим прошел совместный парад российских и сирийских войск Александр Долбыш   В честь 76-летия Победы на авиабазе Хмеймим был проведен совместный парад российских и сирийских войск. В торжественном марше приняли участие более тысячи военнослужащих и 84 единиц техники, над российской авиабазой […] США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: