Израиль стягивает войска на Голанские высоты

  
0

Армия обороны Израиля направляет дополнительные подкрепления в район спорных Голанских высот. В этом районе, который официально признан территорией Сирии, отмечается усиление патрулей и увеличение количества военных на блокпостах, а также вблизи границ с Сирией. Официально, причина такого усиления ЦАХАЛ в районе Голан не объявлялась. Однако, ранее аккаунты армии Израиля в соцсетях сообщили о том, что арабское население Голан готовится к массовым протестам.

 

Причиной протестов послужило заявление президента США Дональда Трампа о том, что американским властям следует признать Голанские высоты территорией Израиля. Несмотря на то, что Сенат и Конгресс США, а также страны Европы осудили заявление Трампа, специалисты полагают, что Белый Дом постарается легитимизировать израильское военное присутствие на спорных территориях. Ранее также появилась информация о том, что Израиль готовит массовые депортации арабского населения Голанских высот, которое подозревается в лояльности правительству Сирии и ливанскому движению Хезболла. 

О возможном конфликте на Голанах неоднократно заявляли руководители шиитских формирований в Ираке, Сирии и Ливане. В феврале СМИ сообщали, что на границу с Голанскими высотами прибыл командующий корпусом «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Кассем Сулеймани. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 10:59 Длинный нос
    27.03.2019

    Израиль вышибает российские войска с Ближнего востока.

      • 10:08 Нормальный нос
        28.03.2019

        Это смешно. Израилю осталось не долго существовать на Ближнем востоке. Придется переезжать в США.

  • 09:01 Сергей
    31.03.2019

    Для ВКС России Израиль, это полигон для продолжения усовершенствования своего оружия. Которое будет продано соседям Израиля и только последний идиот с любой длинной носа может не понять всю трагокомичность существования Израиля как марионетки саксов и США.

  • 09:54 Сергей
    10.04.2019

    Очень хорошо что на Голанах много еврейской техники для испытания новых Российских противотанковых средств для зачистки от евреев захваченных территорий.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […]
Наверх Наверх