Израиль убрал барьеры от Храмовой горы

  
1

Власти Израиля демонтировали металлоконструкции, которые оставались у главного входа на Храмовую гору. Об этом передает Второй канал местного телевидения.

Телеканал показал в эфире видео, на котором видно, как рабочие ночью разбирают ряды барьеров, которые должны были направлять толпу к металлоискателям, и снимают рампы, на которых раньше висели видеокамеры. Электронное оборудование было вывезено еще два дня назад. По данным государственной радиостанции «Кан», множество верующих ночью ликовало на улицах.

Пока неясно, удовлетворят ли дополнительные уступки местную арабо-мусульманскую общину. Напомним, что во вторник Палестинская национальная администрация и  «Вакф» (исламская администрация Храмовой горы — ред.) открыто заявили, что о неготовности вернуться к нормализации отношений с Израилем после демонтажа металлоискателей и видеокамер. 

ИерусалимХрамовая гора
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Иерусалим — наш Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] Сербия готова переместить cвое посольство в Иерусалим Григорий Май   Сербия согласилась открыть своё посольство в Иерусалиме. Это произошло на переговорах в пятницу в Вашингтоне, где Сербия и Косово при посредничестве американской администрации договорились установить экономические […] В Израиле снова антиправительственные митинги Григорий Май Тысячи людей во вторник вечером снова вышли на улицы Иерусалима c антиправительственным протестом. Они требовали отставки обвиняемого в коррупции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Из-за коррупции Нетаньяху мы […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […]
Наверх Наверх