Израиль участвует в маневрах НАТО

  
0

 

Израиль впервые примет участие в учениях НАТО “Saber strike” (Удар сабли) в Польше и странах Балтии.

 

Как сообщает издание Haaretz, это первые совместные учения Израиля с НАТО с момента создания государства и связаны со “все более и более тревожными военными маневрами России”. Однако, как заявляют представитель альянса, учения “не являются провокацией России».

 

“Удар сабли” включает 18 тренировок и пройдет в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, в нем примут участие более 18 000 солдат из 19 стран. “Saber strike” — часть из четырехфазных учений под общим названием “Allied Shield” (Союзный щит). ЦАХАЛ отправил в Польшу несколько десятков бойцов десантных частей, сообщается, что они примут участие в отработке действий по отражению воздушных атак противника и форсированию водных преград.

 

 

Также это первые настолько крупномасштабные военные учения в регионе, которые завершатся 15 июня. НАТО уже развернуло около 6 000 военнослужащих в Балтии и Польше.

 

Министерство обороны Литвы также объявило о начале самых масштабных национальных учениях «Thunder Storm» при участии 9 000 военнослужащих.

 

На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в случае нападения Ирана на Израиль НАТО не окажет Израилю военной поддержки, так как Израиль не является членом Североатлантического альянса, и гарантии взаимопомощи на него не распространяются.

 

Глава иерусалимского аналитического центра JCPA Дори Голд назвал заявление Столтенберга “странным”, так как военная доктрина Израиля основана на том, что государство защищает себя самостоятельно и не рассчитывает на помощь извне.

 

 

 

БалтияВОЙНАНАТОПольшаучения НАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх