Израиль участвует в маневрах НАТО

  
0

 

Израиль впервые примет участие в учениях НАТО “Saber strike” (Удар сабли) в Польше и странах Балтии.

 

Как сообщает издание Haaretz, это первые совместные учения Израиля с НАТО с момента создания государства и связаны со “все более и более тревожными военными маневрами России”. Однако, как заявляют представитель альянса, учения “не являются провокацией России».

 

“Удар сабли” включает 18 тренировок и пройдет в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, в нем примут участие более 18 000 солдат из 19 стран. “Saber strike” — часть из четырехфазных учений под общим названием “Allied Shield” (Союзный щит). ЦАХАЛ отправил в Польшу несколько десятков бойцов десантных частей, сообщается, что они примут участие в отработке действий по отражению воздушных атак противника и форсированию водных преград.

 

 

Также это первые настолько крупномасштабные военные учения в регионе, которые завершатся 15 июня. НАТО уже развернуло около 6 000 военнослужащих в Балтии и Польше.

 

Министерство обороны Литвы также объявило о начале самых масштабных национальных учениях «Thunder Storm» при участии 9 000 военнослужащих.

 

На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в случае нападения Ирана на Израиль НАТО не окажет Израилю военной поддержки, так как Израиль не является членом Североатлантического альянса, и гарантии взаимопомощи на него не распространяются.

 

Глава иерусалимского аналитического центра JCPA Дори Голд назвал заявление Столтенберга “странным”, так как военная доктрина Израиля основана на том, что государство защищает себя самостоятельно и не рассчитывает на помощь извне.

 

 

 

БалтияВОЙНАНАТОПольшаучения НАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […]
Наверх Наверх