Израиль участвует в маневрах НАТО

  
0

 

Израиль впервые примет участие в учениях НАТО “Saber strike” (Удар сабли) в Польше и странах Балтии.

 

Как сообщает издание Haaretz, это первые совместные учения Израиля с НАТО с момента создания государства и связаны со “все более и более тревожными военными маневрами России”. Однако, как заявляют представитель альянса, учения “не являются провокацией России».

 

“Удар сабли” включает 18 тренировок и пройдет в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, в нем примут участие более 18 000 солдат из 19 стран. “Saber strike” — часть из четырехфазных учений под общим названием “Allied Shield” (Союзный щит). ЦАХАЛ отправил в Польшу несколько десятков бойцов десантных частей, сообщается, что они примут участие в отработке действий по отражению воздушных атак противника и форсированию водных преград.

 

 

Также это первые настолько крупномасштабные военные учения в регионе, которые завершатся 15 июня. НАТО уже развернуло около 6 000 военнослужащих в Балтии и Польше.

 

Министерство обороны Литвы также объявило о начале самых масштабных национальных учениях «Thunder Storm» при участии 9 000 военнослужащих.

 

На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в случае нападения Ирана на Израиль НАТО не окажет Израилю военной поддержки, так как Израиль не является членом Североатлантического альянса, и гарантии взаимопомощи на него не распространяются.

 

Глава иерусалимского аналитического центра JCPA Дори Голд назвал заявление Столтенберга “странным”, так как военная доктрина Израиля основана на том, что государство защищает себя самостоятельно и не рассчитывает на помощь извне.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалтияВОЙНАНАТОПольшаучения НАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: