Израиль усиливает ПВО на юге 

  
0

Армия обороны Израиля усиливает присутствие батарей «Железный купол» на юге страны.

 

В течение прошедшей недели боевики ХАМАС неоднократно проводили пуски и испытания неких новых ракет из сектора Газа.

 

Сами представители ХАМАС демонстрировали новую ракету, которую обещали использовать против Израиля, в ней ряд источников опознал иранский боеприпас.

 

В целом, в течение лета куда большую активность проявляли боевики «Палестинского Исламского джихада» и «Сынов Зуари» с пуском воздушных шаров с зажигательными зарядами.

 

И настоящей «новинкой» от палестинцев сектора Газа стал недавний запуск беспилотника, приземлять который пришлось с использованием авиации — возможно, как раз информация о наличии новых вооружений и стала причиной усиления ПВО «Железный купол».

 

Сегодня, в частности, силы армии обороны Израиля провели учения в буферной зоне на севере палестинского анклава — тренировались сбивать различные объекты и боеприпасы.

ГазаИзраильХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем Алексей Константинов Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.   Официальный […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Израиль нанес удары в секторе Газа Алексей Константинов После пуска ракеты из палестинского анклава в направлении израильского Ашелона авиация ЦАХАЛ нанесла удары на западе и юге сектора.   Согласно сообщению Армии обороны Израиля, в ходе ударов были уничтожены цеха по сборке […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели в окрестностях Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщают о погибших и раненных.   ВВС Израиля […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] Байден провел «душевный разговор» с властями Израиля Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел во вторник «душевную разговор» с Джо Байденом, говорится в заявлении главы еврейского правительства. Reuters отмечает, что Нетаньяху был близким союзником президента […]
Наверх Наверх