Израиль в знак протеста сократил взносы в ООН на $2 миллиона

  
0
В ответ на критику своей политики, в отношении законности израильских поселений на палестинских территориях, со стороны Организации Объединенных наций, Израиль сократил взносы в бюджет ООН на 2 миллиона долларов. Уменьшить платежи в казну Организации объединенных наций распорядился премьер страны Биньямин Нетаньяху.
Об этом написал в Twitter пресс-секретарь главы правительства Офир Гендельман: «Израиль вычитает два миллиона долларов из взносов в ООН после того, как СПЧ ООН принял антиизраильские резолюции».
Данную информацию подтвердил официальный представитель МИД еврейского государства Эммануэль Нахшон. По его словам, освободившиеся средства пойдут на углубление и расширение проектов Израиля в сфере международного сотрудничества и будут инвестированы в экономику развивающихся стран, которые поддерживают Тель-Авив.
Напомним, ранее Израиль уже сократил взносы в ООН на $6 млн. в ответ на резолюцию ООН, признающую незаконными все израильские поселения на палестинских территориях. Представители организации также обвинили Тель-Авив в установлении режима апартеида над палестинцами.
23 декабря Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории «не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права».
Израиль, в свою очередь, одобрил строительство еще 566 домов и квартир в трех кварталах в Восточном Иерусалиме.

внешняя политикаООН
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх