Израиль ведет переговоры о сотрудничестве с арабскими странами

  
0

 

Израиль примет ответные меры, ударив по Тегерану за любое нападение Ирана на Тель-Авив, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

 

Комментарии Либермана последовали за обострением между двумя странами на территории пострадавшей от войны Сирии.

 

“Израиль не хочет войны, но если Иран нападет на Тель-Авив, мы поразим Тегеран”, — заявил Либерман саудовскому новостному агентству Elaph.

 

Приморский Тель-Авив — коммерческая столица Израиля, где также размещены вооруженные силы страны. Иран, который не признает права на существование Израиля, часто угрожает ударом по Тель-Авиву.

 

Острая форма израильско-иранского обмена угрозами началась в феврале, когда Тель-Авив заявил, что БПЛА, запущенный с сирийской базы, нарушил воздушное пространство Израиля. Израиль сбил беспилотник и осуществил налет на эти объекты, в ходе которого был сбит один из его самолетов F-16.

 

9 апреля авиаудар убил семь иранских членов Корпуса Революционной гвардии на сирийской базе. Тегеран обвинил Израиль и пообещал возмездие.

 

Израильтяне говорят, что их ракетные удары способны предотвратить укрепление иранской армии на территории Сирии и возможное объединение Ирана с Хезболлой в Ливане с целью сформировать широкий фронт против них.

 

“Мы разрушим каждый военный объект в Сирии, где заметим попытку Ирана разместить свои военные части. Если не будет тихо в Тель-Авиве и Израиле, в Тегеране не будет никого”, — заявил в интервью Авигдор Либерман.

 

Израильские чиновники неоднократно высказывали опасения по поводу иранского укрепления на его границах и контрабанды современного вооружения Хезболле из Тегерана в Ливан через территории Сирии.

 

“Мы не вмешиваемся, но Иран пытается укрепить позиции в Сирии и вооружить всех своих продвинутым оружием, а затем напасть на нас”, сказал Либерман. “Я не могу сидеть сложа руки когда вижу, что Иран делает это близко к Голанским высотам, поддерживает Хезболлу, Сирию и Ливан”.

 

Министр обороны также заявил, что Израиль ведет переговоры с некоторыми арабскими странами, но не уточнил с которыми именно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЛиберманЛиванТель-Авив
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: