Израиль ведет переговоры о сотрудничестве с арабскими странами

  
0

 

Израиль примет ответные меры, ударив по Тегерану за любое нападение Ирана на Тель-Авив, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

 

Комментарии Либермана последовали за обострением между двумя странами на территории пострадавшей от войны Сирии.

 

“Израиль не хочет войны, но если Иран нападет на Тель-Авив, мы поразим Тегеран”, — заявил Либерман саудовскому новостному агентству Elaph.

 

Приморский Тель-Авив — коммерческая столица Израиля, где также размещены вооруженные силы страны. Иран, который не признает права на существование Израиля, часто угрожает ударом по Тель-Авиву.

 

Острая форма израильско-иранского обмена угрозами началась в феврале, когда Тель-Авив заявил, что БПЛА, запущенный с сирийской базы, нарушил воздушное пространство Израиля. Израиль сбил беспилотник и осуществил налет на эти объекты, в ходе которого был сбит один из его самолетов F-16.

 

9 апреля авиаудар убил семь иранских членов Корпуса Революционной гвардии на сирийской базе. Тегеран обвинил Израиль и пообещал возмездие.

 

Израильтяне говорят, что их ракетные удары способны предотвратить укрепление иранской армии на территории Сирии и возможное объединение Ирана с Хезболлой в Ливане с целью сформировать широкий фронт против них.

 

“Мы разрушим каждый военный объект в Сирии, где заметим попытку Ирана разместить свои военные части. Если не будет тихо в Тель-Авиве и Израиле, в Тегеране не будет никого”, — заявил в интервью Авигдор Либерман.

 

Израильские чиновники неоднократно высказывали опасения по поводу иранского укрепления на его границах и контрабанды современного вооружения Хезболле из Тегерана в Ливан через территории Сирии.

 

“Мы не вмешиваемся, но Иран пытается укрепить позиции в Сирии и вооружить всех своих продвинутым оружием, а затем напасть на нас”, сказал Либерман. “Я не могу сидеть сложа руки когда вижу, что Иран делает это близко к Голанским высотам, поддерживает Хезболлу, Сирию и Ливан”.

 

Министр обороны также заявил, что Израиль ведет переговоры с некоторыми арабскими странами, но не уточнил с которыми именно.

 

ВОЙНАЛиберманЛиванТель-Авив
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх