Израиль ведет переговоры о сотрудничестве с арабскими странами

  
0

 

Израиль примет ответные меры, ударив по Тегерану за любое нападение Ирана на Тель-Авив, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

 

Комментарии Либермана последовали за обострением между двумя странами на территории пострадавшей от войны Сирии.

 

“Израиль не хочет войны, но если Иран нападет на Тель-Авив, мы поразим Тегеран”, — заявил Либерман саудовскому новостному агентству Elaph.

 

Приморский Тель-Авив — коммерческая столица Израиля, где также размещены вооруженные силы страны. Иран, который не признает права на существование Израиля, часто угрожает ударом по Тель-Авиву.

 

Острая форма израильско-иранского обмена угрозами началась в феврале, когда Тель-Авив заявил, что БПЛА, запущенный с сирийской базы, нарушил воздушное пространство Израиля. Израиль сбил беспилотник и осуществил налет на эти объекты, в ходе которого был сбит один из его самолетов F-16.

 

9 апреля авиаудар убил семь иранских членов Корпуса Революционной гвардии на сирийской базе. Тегеран обвинил Израиль и пообещал возмездие.

 

Израильтяне говорят, что их ракетные удары способны предотвратить укрепление иранской армии на территории Сирии и возможное объединение Ирана с Хезболлой в Ливане с целью сформировать широкий фронт против них.

 

“Мы разрушим каждый военный объект в Сирии, где заметим попытку Ирана разместить свои военные части. Если не будет тихо в Тель-Авиве и Израиле, в Тегеране не будет никого”, — заявил в интервью Авигдор Либерман.

 

Израильские чиновники неоднократно высказывали опасения по поводу иранского укрепления на его границах и контрабанды современного вооружения Хезболле из Тегерана в Ливан через территории Сирии.

 

“Мы не вмешиваемся, но Иран пытается укрепить позиции в Сирии и вооружить всех своих продвинутым оружием, а затем напасть на нас”, сказал Либерман. “Я не могу сидеть сложа руки когда вижу, что Иран делает это близко к Голанским высотам, поддерживает Хезболлу, Сирию и Ливан”.

 

Министр обороны также заявил, что Израиль ведет переговоры с некоторыми арабскими странами, но не уточнил с которыми именно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЛиберманЛиванТель-Авив
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: