Израиль вновь атакует сектор Газа

  
0
Израиль вновь атакует Газу

Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону Израиля с палестинской территории, а также на пулеметный обстрел.

 

Авиация наносила удары по целям в городе Газа, Хан-Юнисе и Джабалии, где, по сообщениям, производилось оружие, по входам в два «туннеля террора» и подземную ракетную пусковую площадку в секторе Газа. Погибших и раненых при бомбардировке не было. Однако авиаудары причинили существенный материальный ущерб.

 

Палестинцы запускают воздушные шары со взрывчаткой и зажигательными смесями из сектора Газа на еврейскую территорию. Израиль утверждает, что в результате этого на юге часто происходят пожары.

 

После столкновений у пограничного забора Газы в субботу израильские ВВС уже атаковали несколько позиций ХАМАСа в секторе Газа.

 

Между тем, в ходе рейда израильских военных на оккупированном еврейским государством Западном берегу был убит 15-летний подросток, сообщает палестинская спасательная служба.

 

Израильская армия объяснила инцидент тем, что её солдаты зашли в лагерь беженцев в Наблусе, чтобы арестовать подозреваемого в террористической деятельности. Они попали под огонь с окружающих крыш и отстреливались, говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Израиль атакует Сирию с территории Ливана. Последние новости сегодня Сергей Васильев Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Почти на всех конфликтных направлениях проходят локальные бои, обстрелы и диверсионные действия. Все участники этого ТВД находятся в состоянии боеготовности, что может привести […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Израиль нанёс ответные удары по Ливану || Итоги недели 07.08.2021 Сергей Васильев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, […] Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана Григорий Май Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа. […] Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: