Израиль возобновляет работу посольства в столице Иордании

  
0

Израиль сообщил о возобновлении работы своего посольства в иорданской столице — Аммане.

«Посольство Израиля в Иордании немедленно возвращается к работе в полноценном режиме», — заявили в администрации премьер-министра Нетаньяху.

При этом отмечается, что стратегические отношения с Иорданией для Израиля имеют большое значение.

«Страны намерены содействовать двустороннему сотрудничеству и укреплению мирного соглашения», — подчеркивается в заявления.

Напомним, дипмиссия закрылась в июле 2017 года после того, как охранник-израильтянин во время ссоры застрелил двух иорданцев.

AmmanдипломатияИорданияпосольство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия заинтересована в разумных отношениях с Россией Дмитрий Салов   Руководство Германии заинтересовано в хороших или «хотя бы разумных» отношениях с Россией. Об этом в интервью РИА-Новости заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.   «Как бы то ни было, случившееся […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] Сербия готова переместить cвое посольство в Иерусалим Григорий Май   Сербия согласилась открыть своё посольство в Иерусалиме. Это произошло на переговорах в пятницу в Вашингтоне, где Сербия и Косово при посредничестве американской администрации договорились установить экономические […]
Наверх Наверх