Израиль впервые признал палестинское поселение

  
0

Окружной суд Иерусалима признал поселение законным, поскольку оно было создано с согласия израильских властей.

Поселение Мицпе-Кармит недалеко от Рамаллы, Западный берег Иордана, было создано в конце 90-х годов на земле, принадлежащей палестинцам, которые получили статус, признанный властями Израиля.

Земля находилась в частной собственности, владельцы участков обратились в суд, однако он счел поселение законным, а намерение поселенцев назвал «добросовестным», поскольку они не знали, что земля находится в частной собственности.

Решение еще может быть обжаловано, однако оно может стать первым прецедентом по получению легального статуса палестинскими поселенцами — местные СМИ Израиля уже называл это «опасным кейсом», который вполне может повториться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЗападный берег ИорданаРамалла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:26 Алла
    29.08.2018

    Речь этого автора напоминает выражение , имеющее два противоположных смысла в зависимости от запятой. «Казнить нельзя помиловать» . Палестинские поселенцы ? это что-то новенькое. Или поселенцы или палестинцы. Так чьё поселение?

  • 19:25 мики
    29.08.2018

    израильское поселение
    там палесы не живут, а то так можно и Крым назвать турецским нивзначай….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: