Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана

  
0

Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.

 

Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как сообщает ливанское национальное информационное агентство, «в понедельник вражеские военные самолеты Израиля совершили интенсивные пролеты на средних и малых высотах над различными районами Ливана на юге: Метном, Джебейлем, Кесерваном, Хасбайей и Бейрутом».

 

Израильский истребитель также прошел над южным городом Сидон и городом Джеззин к югу от столицы, над районами на севере Бейрута, сообщает турецкое Anadolu Agency.

 

Ливанская армия регулярно сообщает о нарушении воздушного пространства израильскими военными самолетами и беспилотниками.

 

Помимо того, что Ливан вовлечен в спор с Израилем по поводу области в Средиземном море площадью порядка 860 квадратных километров, известной как богатая нефтью и газом «зона № 9», именно из воздушного пространства юга страны Израиль наносит удары по Сирии, с которой они находятся в состоянии войны с 1948-го — поэтому за воздушными «приключениями» израильской авиации в Ливане всегда пристально наблюдают из Дамаска.

 

Как мы сообщали ранее, Израиль нанес воздушные удары по позициям Сирийской Арабской армии и проиранских сил «Кудс», поводом стало обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных Израилем Голанских высотах.

 

Также в последние месяцы Ливан и Израиль обвиняют друг друга в нарушениях на суше, в воздухе и в морском пространстве, и нынешние пролеты еще больше обостряют напряженность между Бейрутом и Тель-Авивом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35ИзраильЛиван
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:21 ВЕРНИК
    01.12.2020

    Ливан, как и Сирия, Иран -находиться в состоянии войны с Израилем. Поэтому никакого нарушения пространства нет. Это война

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Сирия опровергла встречу с Израилем на российской базе Алексей Константинов Министерство иностранных дел Сирии опровергло сообщения о неких секретных встречах с израильскими официальными лицами в минувшем месяце на российской авиабазе в Хмеймиме.   Согласно материалу саудовского издания «аш-Шарк […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: