Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана

  
0

Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.

 

Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как сообщает ливанское национальное информационное агентство, «в понедельник вражеские военные самолеты Израиля совершили интенсивные пролеты на средних и малых высотах над различными районами Ливана на юге: Метном, Джебейлем, Кесерваном, Хасбайей и Бейрутом».

 

Израильский истребитель также прошел над южным городом Сидон и городом Джеззин к югу от столицы, над районами на севере Бейрута, сообщает турецкое Anadolu Agency.

 

Ливанская армия регулярно сообщает о нарушении воздушного пространства израильскими военными самолетами и беспилотниками.

 

Помимо того, что Ливан вовлечен в спор с Израилем по поводу области в Средиземном море площадью порядка 860 квадратных километров, известной как богатая нефтью и газом «зона № 9», именно из воздушного пространства юга страны Израиль наносит удары по Сирии, с которой они находятся в состоянии войны с 1948-го — поэтому за воздушными «приключениями» израильской авиации в Ливане всегда пристально наблюдают из Дамаска.

 

Как мы сообщали ранее, Израиль нанес воздушные удары по позициям Сирийской Арабской армии и проиранских сил «Кудс», поводом стало обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных Израилем Голанских высотах.

 

Также в последние месяцы Ливан и Израиль обвиняют друг друга в нарушениях на суше, в воздухе и в морском пространстве, и нынешние пролеты еще больше обостряют напряженность между Бейрутом и Тель-Авивом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35ИзраильЛиван
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:21 ВЕРНИК
    01.12.2020

    Ливан, как и Сирия, Иран -находиться в состоянии войны с Израилем. Поэтому никакого нарушения пространства нет. Это война

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль атакует Сирию с территории Ливана. Последние новости сегодня Сергей Васильев Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Почти на всех конфликтных направлениях проходят локальные бои, обстрелы и диверсионные действия. Все участники этого ТВД находятся в состоянии боеготовности, что может привести […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Израиль нанёс ответные удары по Ливану || Итоги недели 07.08.2021 Сергей Васильев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: