Израиль вышел из ЮНЕСКО

  
0

 

Израиль официально покинул учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры, известное как ЮНЕСКО. Решение вступило в силу с 31 декабря.

 

Напомним, что ранее власти Израиля сообщили о решении покинуть организацию в связи с «продолжающимся анти-израильским креном в её деятельности». В октябре 2017 года ЮНЕСКО также покинули США, настояв на необходимости фундаментальных реформ и погашения задолженностей учреждения.

 

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле выразила сожаление по поводу данного решения и заявила, что именно в рамках организации государства могут лучшим образом регулировать спорные ситуации в вопросах культуры и истории. 

 

«Сохранение полноценного участия в функционировании ЮНЕСКО позволяет продолжить диалог, сотрудничество и партнерские отношения, которые сегодня необходимы более чем когда-либо. Я дала обещание приложить все необходимые усилия для их укрепления с первого дня своего вступления в должность», — добавила она.

 

Ранее посол Израиля в ЮНЕСКО Кармель Шама отмечал, что подать заявку о выходе до конца года может не получиться из-за рождественских праздников в Париже, где находится штаб-квартира организации. По этому поводу он пообещал в случае необходимости «перелезть через забор, чтобы доставить уведомление в срок».

культураЮНЕСКО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой встречи, […] Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] Эрмитаж займётся восстановлением Пальмиры Дмитрий Салов   Государственный музей «Эрмитаж» будет участвовать в реставрации археологических памятников Пальмиры, пострадавших и частично разрушенных от рук террористов «Исламского государства». Соответствующее […] О Людмиле Татьяничевой в жизни и в бронзе Степан Ильин «Когда говорят о России, Я вижу свой синий Урал» – эти строки Людмилы Татьяничевой так прочно вошли в нашу жизнь, что стали уже народными. Как, впрочем, и многие другие. Замечательная наша поэтесса была ещё и видным […] О русской национальной литературе Дмитрий Салов    Литературовед Виктор Боченков беседует с писателем Лидией Сычёвой о книге «Мёд жизни», которая вышла в 2019 году в издательстве «Вече» в серии «Любимые». Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […] Почему в России продолжат исчезать языки коренных народов Светлана Руденко Для многонациональной России языковая проблема — одна из самых насущных, неслучайно форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза», организованный Федеральным агентством по делам национальностей, имел […] Кино для МО Дмитрий Валюженич В 2019 году Министерство обороны Российской Федерации объявило о создании собственной киностудии, которая будет заниматься съемками кинокартин про армию России. Для чего военным собственная киностудия? Какие фильмы там могут […] Белорусы и украинцы автоматически признаются носителями русского языка Мария Коледа   Законопроект, который позволит автоматически считать белорусов и украинцев знающими русский язык, принят кабинетом министров России. Обязательный экзамен на знание русского при оформлении гражданства РФ отныне можно не […]
Наверх Наверх