Израиль вышел из ЮНЕСКО

  
0

 

Израиль официально покинул учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры, известное как ЮНЕСКО. Решение вступило в силу с 31 декабря.

 

Напомним, что ранее власти Израиля сообщили о решении покинуть организацию в связи с «продолжающимся анти-израильским креном в её деятельности». В октябре 2017 года ЮНЕСКО также покинули США, настояв на необходимости фундаментальных реформ и погашения задолженностей учреждения.

 

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле выразила сожаление по поводу данного решения и заявила, что именно в рамках организации государства могут лучшим образом регулировать спорные ситуации в вопросах культуры и истории. 

 

«Сохранение полноценного участия в функционировании ЮНЕСКО позволяет продолжить диалог, сотрудничество и партнерские отношения, которые сегодня необходимы более чем когда-либо. Я дала обещание приложить все необходимые усилия для их укрепления с первого дня своего вступления в должность», — добавила она.

 

Ранее посол Израиля в ЮНЕСКО Кармель Шама отмечал, что подать заявку о выходе до конца года может не получиться из-за рождественских праздников в Париже, где находится штаб-квартира организации. По этому поводу он пообещал в случае необходимости «перелезть через забор, чтобы доставить уведомление в срок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураЮНЕСКО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мой Гагарин  Дмитрий Валюженич У каждого человека есть свой космос, своя ракета и свой Гагарин. Я родилась на год раньше полета Гагарина. А в два года уже стояла на табуретке и читала, плохо выговаривая букву «р»: Летит, летит ракета  Вокруг земного света, […] «Атомное сердце», восстание роботов в СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка игры от российской студии Mundfish «Атомное сердце». Разработчики поделились свежей информации о ходе работ. Что представляет из себя «Атомное сердце»? Читайте в нашем материале. […] В онлайн шутере «Enlisted» начинается открытое бета-тестирование Александр Долбыш   На официальном сайте компьютерной игры «Enlisted» разработчики опубликовали информацию о завершении закрытого бета-тестирования и начале открытого бета-теста с 8 апреля 2021 года.   Помимо этого, в новости […] Игорь Угольников снимет фильм про народное ополчение Александр Долбыш Глава студии «Военфильм» Игорь Угольников сообщил президенту России Владимиру Путину о начале работ по созданию военной кинокартины, посвященной подвигу народного ополчения в годы войны.   «Сегодня приступили к созданию […] Проблемы современного российского кино о войне Дмитрий Валюженич   Близится 9 мая, по давней традиции ко Дню Победы российские телеканалы будут показывать множество военных фильмов, посвященных в основном Второй Мировой войне и реже другим конфликтам, в которых участвовала наша […] Непобедимый образ праведника Влад Николаев Соб.информ. В Неделю о мытаре и фарисее и день памяти великомученика Феодора Стратилата, 21 февраля, по завершении Божественной литургии в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» настоятелю протоиерею Александру […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: