Израиль вышел из ЮНЕСКО

  
0

 

Израиль официально покинул учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры, известное как ЮНЕСКО. Решение вступило в силу с 31 декабря.

 

Напомним, что ранее власти Израиля сообщили о решении покинуть организацию в связи с «продолжающимся анти-израильским креном в её деятельности». В октябре 2017 года ЮНЕСКО также покинули США, настояв на необходимости фундаментальных реформ и погашения задолженностей учреждения.

 

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле выразила сожаление по поводу данного решения и заявила, что именно в рамках организации государства могут лучшим образом регулировать спорные ситуации в вопросах культуры и истории. 

 

«Сохранение полноценного участия в функционировании ЮНЕСКО позволяет продолжить диалог, сотрудничество и партнерские отношения, которые сегодня необходимы более чем когда-либо. Я дала обещание приложить все необходимые усилия для их укрепления с первого дня своего вступления в должность», — добавила она.

 

Ранее посол Израиля в ЮНЕСКО Кармель Шама отмечал, что подать заявку о выходе до конца года может не получиться из-за рождественских праздников в Париже, где находится штаб-квартира организации. По этому поводу он пообещал в случае необходимости «перелезть через забор, чтобы доставить уведомление в срок».

культураЮНЕСКО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] Деревянное зодчество в России Ярослав Правдолюбов Ещё в 19 веке деревянные постройки определяли облик большинства деревень и городов России. Теперь этот огромный пласт строительной и художественной культуры находится на грани полного исчезновения. Виктор Боченков: «Надо иметь мужество быть одиноким» Влад Николаев Виктор Боченков – прозаик, литературовед, журналист, издатель, редактор, архивист, переводчик, авторитетный исследователь русского старообрядчества XIX–XX веков. Да что там, без ложной скромности скажем – это один из лучших […] Белое и красное. Город памяти и любви Дмитрий Салов   Марина Ганичева   «Из 34 тысяч довоенного населения в городе осталось лишь 150 человек». Вот с этой душепагубной цифры мне хотелось бы начать свои мысли об этом городе двух цветов. Белом и красном.   Для меня […] Первые среди героев Влад Николаев Вы ничего не знаете о России, если не бывали на Южном Урале! Если вы не видели здешние горы – могучий пояс-оберег, которым «подпоясана» наша страна, если вы, среди огня и металла в горячем цехе, вдруг не почувствовали свою […] США дестабилизируют неугодные им международные организации Григорий Май   Обвинения США против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) являются «политически ангажированными и несостоятельными», заявил посол России в ООН в Женеве Геннадий Гатилов.   Напомним, у президента США […] История судеб, связь поколений, Гагарин Влад Николаев В Сакмарском районе не далеко от слиянии рек Салмыш и Сакмара у подножья Рублёвой горы, в лесу стоит небольшой дом, история которого мне показалась очень интересной. Дом этот был построен в 1898 году казаком Сакмарской […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […]
Наверх Наверх