Израиль купит американские вертолеты и самолеты-заправщики

  
0
военно-транпортныq самолет-заправщик Boeing KC-46

Министерство обороны Израиля подписало контракт на закупку военной техники у США. Израильские СМИ предполагают, что новая техника может иметь решающее значение для нанесения удара по ядерным объектам Ирана.

 

Израиль заказал 12 тяжёлых транспортно-грузовых вертолетов Sikorsky CH-53K от Lockheed Martin и два стратегических военно-транспортных самолета-заправщика Boeing KC-46. Общая стоимость техники составляет $3,1 млрд. Соглашение было подписано в четверг.

 

Cделка является «частью более широкой программы по укреплению возможностей ЦАХАЛа и готовности противостоять текущим и развивающимся угрозам».

 

Как говорится в заявлении Министерства обороны, закупка новой техники направлена на модернизацию ВВС Израиля. Соглашение также включает в себя возможность покупки дополнительных шести вертолетов.

 

Ожидается, что первые вертолеты Lockheed Martin CH-53K будут поставлены в Израиль в 2026 году. Они заменят тяжелые самолеты Sikorsky CH-53, которые использовались с конца 1960-х годов. Воздушные заправщики Boeing KC-46 появятся в распоряжении армии не раньше 2025 года. Израильские власти пытаются договориться о поставке четырех заправщиков и ускорить их доставку.

 

Средства массовой информации в Израиле предполагают, что эта воздушная техника может иметь решающее значение для нанесения авиаудара по ядерным объектам Ирана. Израиль, который выступает против усилий мировых держав по возрождению ядерной сделки 2015 года c Тегераном, пригрозил военными действиями, если дипломатия потерпит неудачу.

 

Иран настаивает на том, что его ядерные амбиции носят мирный характер, и в начале этого месяца, как считается, провел военные учения в Персидском заливе в качестве предупреждения Израилю.

 

Бригадный генерал Армии обороны Израиля и начальник материально-технического обеспечения ВВС Шимон Ценципер сообщил местному военному радио, что текущие возможности дозаправки израильских ВВС достаточны для их миссий.

 

В мае администрация Байдена подписала соглашение о продаже Израилю высокоточного оружия на сумму 735 миллионов долларов. Некоторые демократы призвали Конгресс США, который должен одобрить эти виды оружейных сделок, занять более жесткую позицию в отношении правительства Израиля. Тем не менее, Израиль входит в число немногих стран, чьи военные сделки утверждаются в ускоренном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: