Израиль запретил жителям Газы посещать мечеть аль-Акса

  
0

 

Израиль не позволит жителям сектора Газа посещать Иерусалим во время Рамадана, сообщает Middle East Monitor.

 

Запрет должен предотвратить появление мусульман, живущих в секторе Газа в мечети аль-Акса – третьей святыни ислама, расположенной в Старом городе Иерусалима на Храмовой горе.

 

Ранее Израиль послаблял ограничения на передвижение палестинцев во время Рамадана, однако в этом году меры будут только усилены. Жителям Западного берега реки Иордан будут выдаваться специальные пропуска на посещение пятничных молитв в мечети.

 

Сообщается, что решение было принято из-за недавних массовых протестов и столкновений между палестинцами и израильскими силами безопасности на границе сектора Газа, а в связи с тем, что анклавом управляет ХАМАС, который признан террористической организацией в Израиле, у жителей Газы в этом году и вовсе не будет шансов попасть в Иерусалим.

 

Мечеть аль-Акса снова оказалась в фокусе внимания СМИ после того как американский посол в Израиле Дэвид Фридман был сфотографирован с картиной Иерусалима, на которой вместо мечети изображен еврейский храм.

 

 

Картина была подарена Фридману во время его визита в ультраортодоксальный институт “Achiya” в городе Бней-Брак, который помогает детям, страдающим проблемами с обучаемостью.

 

Пока неясно, знал ли Фридман, что картина изображает храм, однако американское посольство потребовало извинений от организации “за разрешение одному из их сотрудников представить это спорное изображение послу во время визита”, сообщает издание Haaretz.

 

Организация “Achiya” принесла извинения и утверждает, что не санкционировала вручение картины американскому дипломату. “К сожалению, визит посла был омрачен дешевым политическим актом. Ответственный за это был найден и учреждение разберется с ним”, заявила организация.

 

Как сообщают арабские СМИ, Фридман представляется неоднозначным кандидатом на должность американского посла из-за его явно просионистской позиции, также он сделал несколько заявлений в прошлом, которые были отклонены Вашингтоном как неофициальные.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […]
Наверх Наверх