Израиль запустил в космос первый в истории частный луноход

  
0

 

Израильская некоммерческая организация SpaceIL запустила первый в истории человечества полностью частный луноход. Запуск осуществлялся с американского космодрома на мысе Канаверал при помощи ракеты Falcon-9 компании SpaceX.

 

Миссия Beresheet (изр. «в начале» — первое слово Библии) достигнет Луны через два месяца. Согласно плану, посадка должна будет произойти в апреле в районе Моря Ясности. Это сделает Израиль четвёртой страной после России, США и Китая, посадившей исследовательский аппарат на поверхность спутника Земли.

 

Израильский луноход должен провести ряд научных экспериментов, в частности — измерение магнитного поля Луны и налаживание связи с Землёй при помощи лазерного отражателя NASA. Кроме того, аппарат доставит на спутник израильский флаг и экземпляр Торы (Пятикнижие Ветхого Завета).

 

 

Миссия Beresheet на всех стадиях разрабатывалась без государственной поддержки. Её финансированием занимались частные лица, в первую очередь — филантропы Моррис Кан и Сильван Адамс. Вопросы вывода аппарата в космическое пространство согласовывались с компанией SpaceX Илона Маска.

 

«Можно сказать совершенно уверенно, что мы самый дешевый космический аппарат, который когда-либо был разработан для посадки на Луну. Наш общий бюджет — около 100 млн долларов. Любые другие проекты, которые разрабатывали аппараты для посадки на Луну, стоили миллиарды долларов — это совсем другой уровень», — рассказал в интервью BBC главный системный инженер проекта SpaceIL Александр Фридман.

 

Отмечается, что Beresheet станет также самым маленьким аппаратом, севшим на поверхность Луны. Его размеры составляют 1,5 метра в диаметре, а масса вместе с топливом — всего лишь 600 кг. Срок службы зонда по прилунению ограничивается двумя сутками — за это время луноход должен выполнить все необходимые измерения и отправить данные вместе с фотографиями на Землю.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […] Израиль атаковал военные объекты на юге Сирии Влад Николаев Израильские боевые вертолеты нанесли в пятницу удар по нескольким военным объектам на юге Сирии в ответ на выпущенные с территории Сирии в направлении Голанских высот снаряды, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля на […] Сирийские ПВО сбили израильский беспилотник в провинции Кунейтра Дмитрий Салов   Сирийские системы ПВО сбили израильский разведывательный беспилотник в небе над Голанскими высотами в провинции Кунейтра. Об этом заявляют сирийские проправительственные информационные агентства.   Как сообщается, […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Израиль наращивает свое военное присутствие на границе с Ливаном Григорий Май   Израильская армия объявила об отправке подкрепления на ливанскую границу для борьбы с вероятной атакой сил Хезболлы. Отправка войск происходит вскоре после того, как шиитская ливанская организация «Хезболла» […] Израиль нанес удар по Сирии | Египет и Ливия | ВП России как гарант безопасности | Новости сегодня Дмитрий Салов    Ситуация на границе Армении и Азербайджана стабилизировалась. Искренне надеемся, что это затишье не перерастет в бурю. Тем временем, государство Израилево несёт хаос и разрушение на земли благословенного Аш-Шама.   Доброе […]
Наверх Наверх