Израиль запустил в космос первый в истории частный луноход

  
0

 

Израильская некоммерческая организация SpaceIL запустила первый в истории человечества полностью частный луноход. Запуск осуществлялся с американского космодрома на мысе Канаверал при помощи ракеты Falcon-9 компании SpaceX.

 

Миссия Beresheet (изр. «в начале» — первое слово Библии) достигнет Луны через два месяца. Согласно плану, посадка должна будет произойти в апреле в районе Моря Ясности. Это сделает Израиль четвёртой страной после России, США и Китая, посадившей исследовательский аппарат на поверхность спутника Земли.

 

Израильский луноход должен провести ряд научных экспериментов, в частности — измерение магнитного поля Луны и налаживание связи с Землёй при помощи лазерного отражателя NASA. Кроме того, аппарат доставит на спутник израильский флаг и экземпляр Торы (Пятикнижие Ветхого Завета).

 

 

Миссия Beresheet на всех стадиях разрабатывалась без государственной поддержки. Её финансированием занимались частные лица, в первую очередь — филантропы Моррис Кан и Сильван Адамс. Вопросы вывода аппарата в космическое пространство согласовывались с компанией SpaceX Илона Маска.

 

«Можно сказать совершенно уверенно, что мы самый дешевый космический аппарат, который когда-либо был разработан для посадки на Луну. Наш общий бюджет — около 100 млн долларов. Любые другие проекты, которые разрабатывали аппараты для посадки на Луну, стоили миллиарды долларов — это совсем другой уровень», — рассказал в интервью BBC главный системный инженер проекта SpaceIL Александр Фридман.

 

Отмечается, что Beresheet станет также самым маленьким аппаратом, севшим на поверхность Луны. Его размеры составляют 1,5 метра в диаметре, а масса вместе с топливом — всего лишь 600 кг. Срок службы зонда по прилунению ограничивается двумя сутками — за это время луноход должен выполнить все необходимые измерения и отправить данные вместе с фотографиями на Землю.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство Дмитрий Салов   В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не […] Антифейк. «ВВС Израиля совместно с НАТО разбили супер-ракету C-400» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов На некоторых соседских ресурсах появилась громкая новость: «ВВС Израиля совместно с НАТО «разбили» супер-ракету «Триумф»: Кремль в отчаянии». О чём вообще новость: […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх