Израиль застроит Западный берег реки Иордан ещё 2,5 тысячами домов

  
0

В Минобороны Израиля сообщили о планах постройки на Западном берегу реки Иордан ещё 2,5 тыс. единиц жилья.

«На следующей неделе мы одобрим строительство 2,5 тыс. новых единиц жилья в Совете по планированию в Иудее и Самарии (территория Западного берега), из которых 1,4 тыс. будут построены немедленно», — написал министр Авигдор Либерман в Twitter.

Министр добавил, застройка развернется на всем Западном Берегу «с севера на юг в малых и крупных поселениях», что соответствует планам Израиля по развитию еврейских поселений в этом регионе.

 

Территории Иудеи и Самарии (на Западном берегу реки Иордан) и сектора Газа были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. С тех пор на землях, признанных ООН оккупированными, Израиль с переменным успехом ведёт застройку.
На 2009 год в еврейских поселениях в Иудее и Самарии (включая районы Иерусалима) проживали более 500 тысяч человек.

 

Хозяйственная активность и обживание занятых территорий является одним из основных катализаторов палестино-израильского конфликта.

 

Как отмечает правозащитная организация «Шалом ахшав», с приходом Трампа к власти в США Израиль стал более активно возводить на Западном Берегу жилые массивы, темп строительства за два последних года превысил средние показатели на 17%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СКА-Арена дорогая? Смотря с чем сравнивать Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов У нас тут в Питере строят СКА-Арену. Ну и в соцсетях распространяют расчёты её стоимости. Но на каждого диванного расчётчика найдётся внимательный зритель, который всё пересчитает.   […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: