Израиль застроит Западный берег реки Иордан ещё 2,5 тысячами домов

  
0

В Минобороны Израиля сообщили о планах постройки на Западном берегу реки Иордан ещё 2,5 тыс. единиц жилья.

«На следующей неделе мы одобрим строительство 2,5 тыс. новых единиц жилья в Совете по планированию в Иудее и Самарии (территория Западного берега), из которых 1,4 тыс. будут построены немедленно», — написал министр Авигдор Либерман в Twitter.

Министр добавил, застройка развернется на всем Западном Берегу «с севера на юг в малых и крупных поселениях», что соответствует планам Израиля по развитию еврейских поселений в этом регионе.

 

Территории Иудеи и Самарии (на Западном берегу реки Иордан) и сектора Газа были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. С тех пор на землях, признанных ООН оккупированными, Израиль с переменным успехом ведёт застройку.
На 2009 год в еврейских поселениях в Иудее и Самарии (включая районы Иерусалима) проживали более 500 тысяч человек.

 

Хозяйственная активность и обживание занятых территорий является одним из основных катализаторов палестино-израильского конфликта.

 

Как отмечает правозащитная организация «Шалом ахшав», с приходом Трампа к власти в США Израиль стал более активно возводить на Западном Берегу жилые массивы, темп строительства за два последних года превысил средние показатели на 17%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] Сын Нетаньяху призвал покончись со «злодейским глобализмом» Евросоюза Григорий Май   Яир Нетаньяху, сын премьер-министра Израиля, призвал страны Европы покончить со «злодейским глобализмом» Европейского Союза и вернуться к свободе, демократии и христианству.   В твите, написанном 28 апреля в День […] Одиннадцать стран ЕС протестуют против аннексии Израилем палестинских территорий Григорий Май   Послы в Израиле одиннадцати стран Европейского Союза на этой неделе подали официальный протест в МИД Израиля на объявление о том, что еврейские власти собираются приступить к аннексии палестинских территорий.     Протест […] Палестинцы предупреждают об угрозе дестабилизации Ближнего Востока Григорий Май   Генеральный секретарь Организации Освобождения Палестины (ООП) Саиб Эрекат предупредил Израиль, что присоединение оккупированных палестинских территорий к еврейскому государству не только создаст угрозу международному […] Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […]
Наверх Наверх