Израиль заявил о запуске свыше 400 ракет из сектора Газа за сутки

  
0

 

За прошедшие сутки из сектора Газа по территории Израиля было выпущено 430 ракет, говорится в заявлении армии обороны Израиля (IDF) в Twitter.

«Мы не можем принять эту ситуацию. Мы нанесём ответный удар — мы позаботимся о том, чтобы палестинская террористическая организация не смогла продолжить эти атаки, и мы просим международное сообщество осудить их самым решительным образом», — заявил пресс-секретарь МИД Израиля Эммануэль Нахшон.

180 из 430 ракет были запущены в ночь на воскресенье, 5 мая.

 

Также сообщается, что система ПРО «Железный купол» перехватила около 100 ракет.

 

Ночью Израиль атаковал 60 объектов на территории Газы. В числе пораженных целей (по сообщению Армии обороны Израиля): пусковые установки для ракет, командный центр палестинского движения ХАМАС, а также склад оружия. 

 

Один из израильских авиаударов пришёлся по зданию филиала турецкого агенства Anadolu. Министерство иностранных дел Турции призвало международное сообщество принять меры против действий Израиля.

 

Также подтверждено, что в результате обстрела со стороны Израиля погибли двое боевиков «Исламского джихада» (организация запрещена в России).

 

Сегодня около 8 утра от имени объединенного командования группировок в секторе Газы было распространено предупреждение о намерении расширить зону обстрела израильской территории, если в ближайшие часы не прекратятся атаки Израиля. В данный момент танковые подразделения Армии обороны Израиля выдвигаются к границе с сектором Газа.

 

обстрелыракетный ударСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 03:05 Сергей
    10.05.2019

    Еврейская шкодливая кошка -Нетаньяху выпросила себе бумеранг и заверещала. Это еще при том что ракеты — трубы не имеют рулежки в полете, а появится рулежка, на железный купол будет натянут зад того еврея, который провоцирует обстрелы Палестины.

      • 16:46 ЛЕОНИД
        12.05.2019

        СПАСИБО БОГУ ЩА НАТАНЯГУ И ВСЕХ ЕВРЕЕВ…И САМОГО ГЛАВНОГО ЕВРЕЯ ИИСУСА ХРИСТА АПОСТОЛОВ И ДЕВУ МАРИЮ…

  • 16:44 ЛЕОНИД
    12.05.2019

    БЛАГОДАРЮ БОГА МОЕГО И БРАТА ИИСУСА ХРИСТА ,СКАЗАВШЕГО ПРОКЛЯНУ ПРОКЛИНАВШЕГО ТЕБЯ И ЗЛОСЛОВЯЩЕГО ТЕБЯ…СПАСИБО ИИСУСУ И ЭТОГО МРАСИНОГО СЕРГЕЯ ,МЫШЦА ГОСПОДНЯ НАЙДЁТ ВСЕХ ВРАГОВ ЕГО…СЛОВО БОЖИЕ ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан обвинил Армению в ударе по стратегическому нефтепроводу Сергей Чернобай   В генеральной прокуратуре Азербайджана заявили, что армянские ракеты упали в 250 метрах от стратегического нефтепровода Баку-Новороссийск. «Армянские вооруженные силы запустили ракеты в направлении Хызинского района, […] Азербайджан нанес удар по ракетному комплексу в Армении Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по территории Армении, уничтожив готовый к пуску ракетный комплекс. «14 октября около 08:36 было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного […] Почему русские едут в Карабах. Армения Азербайджан война 2020 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    8 октября 2020 г., во время съемки результатов обстрела армянского собора в г. Шуши, находящемся в Нагорном Карабахе, был нанесен еще один удар, в результате которого ранения различной степени тяжести получили трое […] Обстрел Мартакерта азербайджанскими войсками Дмитрий Салов Сообщение от наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха   Обстрел Мартакерта. Прилетают снаряды от ствольной и реактивной артиллерии. Пока мы там находились практически непрерывно шла артиллерийская дуэль между […] Русские журналисты ранены в городе Шуши. Обстрел села Мартуни Дмитрий Салов  Репортаж наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Ежедневно села Нагорного Карабаха страдают от обстрелов. Погибли и пострадали уже десятки мирных жителей. Но сегодня произошло из ряда вон выходящее […] Храм в Шуши обстрелян ВС Азербайджана Дмитрий Салов Азербайджанские войска нанесли удар по храму Газаншецоц в селении Шуши.   Вчера мы там снимали, в подвале прятались от обстрелов старики, женщины и дети. Наша собеседница уверяла нас, что для противника нет ничего […]
Наверх Наверх