Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии

  
0

 

Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской территории.

 

Как заявляет министерство обороны Израиля, сегодня утром про-иранские шиитские формирования выпустили несколько ракет по израильской территории. Атака осуществлялась из пригородов Дамаска. Однако, выпущенные ракеты упали на территории Сирии. Запуск ракеты якобы контролировался офицерами иранских сил специального назначения «Кудс». Израиль возлагает ответственной за атаку на правительство Башара Асада.  Какие-либо комментарии от сирийской и иранской стороны отсутствуют.

 

Напомним, что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Сегодня утром атаке с воздуха подверглась база шиитских формирований  в окрестностях Абу-Кемаля на востоке страны. Возможно, что удар был нанесен в ответ на действия израильской авиации. В то же время, заявления министерства обороны Израиля могут быть банальной провокацией, для оправдания собственных атак на территорию Сирии.

 

 

аль-КудсВОЙНАвойна в СирииДамаскИранСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […]
Наверх Наверх