Израильская армия бракует вдвое больше призывников

  
0

HEBRON, WEST BANK - JANUARY 26: Israeli army soldiers stand guard at a check point in Bani Na'im district of Hebron, West Bank on January 26, 2017.  ( Wisam Hashlamoun - Anadolu Agency )

Израильское издание Haaretz со ссылкой на департамент людских ресурсов Армии обороны Израиля сообщает, что 11,9% израильских мужчин призывного возраста получили освобождение от службы из-за состояния психологического здоровья.

 

Этот показатель за последние два года вырос на 50%, и если процент освобожденных из-за проблем с физическим здоровьем остался примерно тем же (в прошлом году было зарегистрировано 2,2% забракованных призывников-мужчин по сравнению с 1,9% три года назад), то «психологические» неуклонно растут: если поднять публикации за минувшие годы, то окажется, что в 2019-м прирост составил 30% — тогда руководство армии решило провести расследование в сотрудничестве с медицинскими чиновниками, однако о результатах пока не слышно.

 

Есть мнение, что жалобы на депрессии и прочие расстройства призывники подают умышленно для вынесения вердикта о невозможности доверить им оружие или даже провести ночь на базе — ну а из-за сложившейся годами традиции охотно отправляться в армию, жестких медицинских комиссий не назначают.

 

Важно также, что речь идет о росте таких отказов среди светских мужчин, ведь религиозные ученики из числа «харедим» (ортодоксальные верующие) в армии не служат принципиально, и протесты по этому поводу разгораются регулярно — доля таких отказников составляет порядка 16% от всех призывников.

 

 

И хотя израильская армия снижение призыва поясняет ростом количества «молодых людей, страдающих депрессией или тревогой», в Израиле начинают обсуждать снижение ценности военной службы в «широких слоях израильского общества за последние два десятилетия» — и, кстати, за этой ситуацией пристально следит иранская пресса, которая приводит все эти цифры.

 

В армии также отмечают, что «печать психического» получивших льготу по здоровью ранее мешала интеграции в общество, на рынок труда — сейчас этой проблемы нет, и показаться депрессивным, страдающим расстройствами человеком уже никому не страшно.

 

Израильские солдаты на границе с сектором Газа

 

Теперь армия намерена разобраться с тем, что большая часть льгот по психическому здоровью, похоже, просто стала форматом уклонения от призыва, и эти цифры в ближайший год станут еще выше, чему немало способствует целая индустрия психиатров и психологов.

 

Поэтому ЦАХАЛ рассматривает возможность по снижению количества льгот до «медицинского расследования». Например, во многих случаях освобождение предоставляется на основании психологической непригодности призывника для ношения оружия или сна на базе. Тогда Армия обороны Израиля рассмотрит создание новых должностей в тылу, не требующих ношения оружия или расположение на базе, что позволит отправить на службу больше израильтян, для которых раньше служба в армии была почетной обязанностью, куда стремились и юноши, и девушки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИзраильпризывЦАХАЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль атакует Сирию с территории Ливана. Последние новости сегодня Сергей Васильев Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Почти на всех конфликтных направлениях проходят локальные бои, обстрелы и диверсионные действия. Все участники этого ТВД находятся в состоянии боеготовности, что может привести […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана Григорий Май Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: