Израильская армия использовала дроны против воздушных змеев в Газе

  
0

 

Около 7,000 палестинцев приняли участие в еженедельных протестах в секторе Газа в пятницу.

 

Армия Обороны Израиля помешала протестующим нарушить приграничное ограждение и проникнуть на территорию Израиля, сообщают израильские СМИ. Всего было убито около 4 человек и ранено 950.

 

После прибытия сил обороны Израиля на места беспорядков, палестинцы были вынуждены отступить.

 

Несколько сотен митингующих нарушили общественный порядок, передвинули палаточный лагерь близко к приграничному ограждению, жгли покрышки, кидали камни в израильских солдат и пытались поджечь израильские поля при помощи горящих воздушных змеев.

 

Против змеев Израилем были использованы БПЛА, два из которых палестинцам удалось сбить при помощи камней и рогаток.

 

Израильская армия использовала громкоговорители и просила палестинцев отступить : «Прекратите приносить покрышки – дым от них провоцирует перестрелки».

 

Израильские силы безопасности отвечают на нападения толпы, и, при необходимости, открывают огонь, придерживаясь протокола Армии Обороны Израиля.

 

Лидеры сектора Газа организовали «Великий Марш Возвращения» планируя завершить его в середине мая миллионным шествием. Дата кульминации протестов совпадет с 70-м Днем независимости Израиля, открытием американского посольства в Иерусалиме, и Днем Накба — когда палестинцы отмечают «скорбную» дату создания Израиля.

 

«Марш Возвращения» это требования палестинцев позволить десяткам тысяч их беженцев и миллионам потомков жить в сегодняшнем Израиле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:35 Сергей
    05.05.2018

    Евреи как кошка скребут на свой зад, за то что не научились договариваться с соседями. Если палестинцы начнут к змеям воздушным крепить новогоднии салюты, то у евреев не сохранится ни одно поле засеенное зерновыми, да и постройкам из дерева достанется.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх