Израильская армия подстрелила гражданский самолет

  
0
израиьская армия открыла огонь по гражданскому самолету

 

Армия Израиля открыла огонь по израильскому гражданскому воздушному транспортному средству, перепутав его с сирийским самолетом, сообщает военное ведомство.

«Силы обороны Израиля, действующие на Голанских высотах, обнаружили летающий объект, предположительно являющийся сирийским вражеским воздушным транспортным средством и представляющий реальную угрозу, поэтому они открыли по нему огонь», — говорится в заявлении израильтян.

Однако, «осознав, что это был израильский гражданский воздушный транспорт», военные прекратили огонь. В армии Израиля назвали произошедшее «серьезным инцидентом» и начали расследование по данному поводу.

 

По данным прессы, это был легкий самолет итальянского производства Synthesis Texan LSA, довольно популярный среди израильских пилотов, работающих в сфере развлечений.

 

Пилот делал аэрофотосъемку региона и неожиданно начал терять топливо. Сначала он думал, что это из-за столкновения с птицей, но после приземления обнаружил, что самолет был подстрелен, и одна из пуль пробила топливный бак.

 

Сам пилот разместил в Твиттере фотографии ущерба, предположительно нанесенного израильскими военными.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […] Видео из сирийской Хасаке. За атакой на российских военных стоит Турция? Дмитрий Салов  В конце 2019 года только ввод сирийской армии смог остановить наступление про-турецких группировок. Стороны договорились прекратить боевые действия и способствовать возвращению мирных жителей в свои дома.   Но красивые […]
Наверх Наверх