Израильская армия подстрелила гражданский самолет

  
0
израиьская армия открыла огонь по гражданскому самолету

 

Армия Израиля открыла огонь по израильскому гражданскому воздушному транспортному средству, перепутав его с сирийским самолетом, сообщает военное ведомство.

«Силы обороны Израиля, действующие на Голанских высотах, обнаружили летающий объект, предположительно являющийся сирийским вражеским воздушным транспортным средством и представляющий реальную угрозу, поэтому они открыли по нему огонь», — говорится в заявлении израильтян.

Однако, «осознав, что это был израильский гражданский воздушный транспорт», военные прекратили огонь. В армии Израиля назвали произошедшее «серьезным инцидентом» и начали расследование по данному поводу.

 

По данным прессы, это был легкий самолет итальянского производства Synthesis Texan LSA, довольно популярный среди израильских пилотов, работающих в сфере развлечений.

 

Пилот делал аэрофотосъемку региона и неожиданно начал терять топливо. Сначала он думал, что это из-за столкновения с птицей, но после приземления обнаружил, что самолет был подстрелен, и одна из пуль пробила топливный бак.

 

Сам пилот разместил в Твиттере фотографии ущерба, предположительно нанесенного израильскими военными.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: