Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион

  
0

 

С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».

 

Об этом сообщает Министерство обороны Израиля.

 

 

В понедельник, 6 июля 2020 года, в 4:00 по местному времени (совпадает с московским временем) состоялся одиннадцатый запуск ракеты-носителя «Шавит». Данная ракета вывела на орбиту спутник оптико-электронной разведки «Офек-16», изготовленный государственным предприятием «Авиационная промышленность Израиля».

 

«Успешный запуск спутника «Офек-16» является еще одним огромным достижением для системы безопасности, оборонной промышленности в целом и «Авиационной промышленности» в частности. Превосходство Израиля в технологиях и разведке является краеугольным камнем его безопасности», — заявил министр обороны Израиля Бени Ганц.

 

Запуск ракеты-носителя проводили специалисты управления по исследованиям, разработке вооружений и технологической инфраструктуре Министерства обороны Израиля и представители «Авиационной промышленности Израиля».

 

 

На спутнике «Офрек-16» установлены модернизированные системы наблюдения, позволяющие получать более четкие изображения поверхности Земли, а также оперативно отслеживать одну или несколько заданных целей.

 

В настоящее время запущенный спутник проходит серию испытаний проводимых инженерами управления Минобороны и промышленного предприятия, которые позволят определить уровень готовности космического аппарата к эксплуатации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: