Израильская разведка пригласила в страну наследного принца Саудовской Аравии

  
0

 

Министр разведки и транспорта Израиля Исраэль Кац в интервью саудовским журналистам пригласил наследного принца королевства Мохаммеда бин Салмана посетить страну.

 

Министр назвал Саудовскую Аравию «лидером арабского мира», который может стать посредником в переговорном процессе по палестинской проблеме.

 

Напомним, что между Эр-Риядом и Иерусалимом нет официальных дипломатических отношений, однако военные круги Израиля в рамках программы противодействия Ирану обмениваются сведениями с некоторыми арабским странами, включая Саудовскую Аравию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

международные отношенияСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Война в Йемене.Итоги 2020 года Дмитрий Валюженич Уже почти шесть лет в Йемене продолжается интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Война давно приобрела затяжной характер. В течение 2020 года повстанцы из движения «Ансар Аллах» вырвали […] Арабы договорились о прекращении бойкота Катара Григорий Май   Соглашение о «солидарности и стабильности» подписали шесть стран Персидского залива. Оно призвано положить конец бойкоту Катара, длившемуся с июня 2017 года. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии принц […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: