Израильские банки наживаются на незаконном строительстве на Западном берегу Иордана

  
0

 

Согласно заявлению организации Human Rights Watch, крупнейшие банки Израиля предоставляют финансовые услуги, поддерживающие незаконную застройку Израиля на Западном берегу реки Иордан.

 

Согласно отчету организации, семь крупнейших банков Израиля финансируют незаконную застройку, что нарушает права палестинцев.

 

«Израильские банки сотрудничают с компаниями, строящими дома, зарезервированные исключительно для израильтян на палестинских землях», заявил Сари Баши, израильский и палестинский директор Human Rights Watch. «Проекты, которые подписывают эти банки, способствуют незаконному переселению палестинцев «.

 

Организация считает, что израильские и международные банки, поддерживающие деловые отношения с ними, участвуют в грабеже, приобретая доли в собственности в объектах жилищного строительства на захваченной земле.

 

 

Из-за израильского закона, ограничивающего возможности застройщика по привлечению инвестиций покупателей жилья еще на этапе строительства, банки становятся прямыми партнерами в строительных проектах.

 

Human Rights Watch обратилась к израильским банкам с просьбой прекратить предоставление услуг по постройке жилья в палестинских поселениях и закрыть свои отделения.

 

«Банки не могут заниматься бизнесом в поселениях, не способствуя дискриминации, перемещению людей и воровству», сказал Бэши. «Чтобы избежать этого, они должны прекратить вкладываться в сторительство такого жилья».

 

В феврале Организация Объединенных Наций заявила, что промониторила более 200 компаний, подозреваемых в практике деловых отношений, связанных с незаконным строительством.

 

Международное право рассматривает Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим “оккупированными территориями”, а все строительные работы израильтян — незаконными.

 

ВОЙНАЗападный берег реки ИорданПалестина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх