Израильские «Пэтриот» не сумели сбить сирийский беспилотник

  
0

Израильские военнослужащие пояснили воскресный пуск противоракетной системы «Пэтриот» — ЦАХАЛ намеревался сбить беспилотный летательный аппарат, который вел разведку вдоль южных границ Сирии.

 

Около 13:00 24 июня жители северной части Израиля  сообщили о запуске ракеты с израильской территории  — на фото, опубликованных в социальных сетях видна трасса, напоминающая след от запуска ракеты.

 

Согласно заявлению пресс-службы ЦАХАЛ, пуск был осуществлен по БПЛА, зашедшему в воздушное пространство Израиля с территории Сирии, однако он оказался безрезультатным — дрон вернулся в воздушное пространство Сирии невредимым.

 

Согласно заявлению одного из командиров союза сирийских правительственных сил, «беспилотник вел разведку для операций в южной части Сирии, где продолжаются бои» — на данный момент в провинциях Дараа и аль-Кунейтра продолжается массированное наступление Сирийской арабской армии на позиции боевиков группировок «Свободной Сирийской армии» FSA и ИГ*.

 

В минувшее воскресенье САА мобилизовала свои войска и союзников и направила очередное подкрепление для расширяющегося наступления с целью вернуть под контроль удерживаемую боевиками территорию вдоль границ с Израилем и Иорданией — для этого правительственные войска и ведут разведку в приграничных районах.

 

Как сообщает Reuters со ссылкой на некие западные источники, в наступлении активно участвуют бойцы иранского ополчения, что и становится причиной беспокойства Израиля и подобных его атак. Также Израиль прямо заявляет, что приложит любые усилия с целью выдавливания иранских сил из Сирии.

 

 

 

ВОЙНАПэтриотЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх