Израильские «Пэтриот» не сумели сбить сирийский беспилотник

  
0

Израильские военнослужащие пояснили воскресный пуск противоракетной системы «Пэтриот» — ЦАХАЛ намеревался сбить беспилотный летательный аппарат, который вел разведку вдоль южных границ Сирии.

 

Около 13:00 24 июня жители северной части Израиля  сообщили о запуске ракеты с израильской территории  — на фото, опубликованных в социальных сетях видна трасса, напоминающая след от запуска ракеты.

 

Согласно заявлению пресс-службы ЦАХАЛ, пуск был осуществлен по БПЛА, зашедшему в воздушное пространство Израиля с территории Сирии, однако он оказался безрезультатным — дрон вернулся в воздушное пространство Сирии невредимым.

 

Согласно заявлению одного из командиров союза сирийских правительственных сил, «беспилотник вел разведку для операций в южной части Сирии, где продолжаются бои» — на данный момент в провинциях Дараа и аль-Кунейтра продолжается массированное наступление Сирийской арабской армии на позиции боевиков группировок «Свободной Сирийской армии» FSA и ИГ*.

 

В минувшее воскресенье САА мобилизовала свои войска и союзников и направила очередное подкрепление для расширяющегося наступления с целью вернуть под контроль удерживаемую боевиками территорию вдоль границ с Израилем и Иорданией — для этого правительственные войска и ведут разведку в приграничных районах.

 

Как сообщает Reuters со ссылкой на некие западные источники, в наступлении активно участвуют бойцы иранского ополчения, что и становится причиной беспокойства Израиля и подобных его атак. Также Израиль прямо заявляет, что приложит любые усилия с целью выдавливания иранских сил из Сирии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: