Израильские самолеты атаковали Сирию || Итоги недели 21.08.2021

  
0

17 августа 2021 года во время выполнения тренировочного полёта в районе подмосковной Кубинки разбился первый опытный самолёт Ил-112В. На борту находились три человека: командир экипажа, летчик-испытатель первого класса, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев. Все они погибли. На прошлой неделе самолёт совершил перелет из Воронежа в подмосковный Жуковский для подготовки к участию в военно-техническом форуме «Армия-2021».


Радикальное движение «Талибан», которое запрещено в РФ объявило во вторник о приостановке вылетов всех самолетов из международного аэропорта столицы Афганистана, сообщил телеканал Sky News Arabia. Как передает катарский телеканал Al Jazeera, отряды «Талибана» подошли вплотную к аэропорту Кабула. Для разгона людей, собравшихся там, талибы несколько раз стреляли в воздух. Ранее были отменены все коммерческие рейсы из аэропорта, а транзитным самолетам было рекомендовано сменить маршрут.


Отряды народного ополчения предприняли локальное наступление на боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Им удалось освободить как минимум один уезд в провинции Баглан. Ополченцы действуют в союзе с базирующемся в Панджшере Ахмадом Масудом. Ополченцам, которых возглавляет полевой командир Абдула Хамид Дадгар удалось выбить исламистов из уезда Пули Хисар. Кроме того, бои с талибами продолжаются в уездах Бану и Дехи Салах. Ополченцы сообщают о больших потерях «Талибана», однако эти утверждения пока ничем не подтверждены. Напомним, что после падения Кабула и других провинций Афганистана, Панджшер стал единственным регионом страны, не покорившимся талибам. Местные силы возглавляет сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад.


В ночь с 19 на 20 августа израильские самолеты в очередной раз атаковали территорию Сирии. Были осуществлены пуски ракет по объектам в провинциях Хомс и Дамаск. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на информационное агентство Al-Hadath, целями для израильской атаки стали лагеря и склады с оружием шиитского движения «Хезболлах». Как утверждают сирийские военные, им удалось перехватить большую часть израильских ракет. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. В израильской армии никак не прокомментировали этот инцидент. Напомним, что Израиль регулярно наносит удары по территории Сирии. В последний раз это произошло в ночь на 17 августа. Тогда израильская артиллерия обстреляла цели в провинции Эль-Кунейтра.


Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал прошедшую 20 августа встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Глава государства подчеркнул конструктивный характер переговоров, проведённых в деловой атмосфере. Политики провели итоговую пресс-конференцию в Москве. В своей оценке российский лидер подчеркнул, что переговоры были направлены на перспективы развития российско-германских отношений. Путин и Меркель подвели итоги своего многолетнего взаимодействия. Российский президент подчеркнул при обсуждениях, что необходимо учитывать тот факт, что в Афганистане контроль находится в руках запрещённой во всём мире и в России террористической группировки «Талибан»*. Этот факт необходимо воспринимать в дальнейших шагах всем государствам мира. Что касается темы войны в Донбассе против украинской агрессии, Владимир Путин обратился к Ангеле Меркель с просьбой повлиять на официальную власть Украины и принудить её к выполнению Минских соглашений. Напомним, после визита в Москву немецкий канцлер направится с рабочей поездкой в Киев.


Стратегические учения «Запад-2021», которые пройдут с 10 по 16 сентября на территории России и Белоруссии, должны показать странам НАТО, что не стоит беспокоить «русского медведя», заявил замминистра обороны РФ Андрей Картаполов. По его словам, военная активность НАТО в Европе призвана показать, что существует проекция военной угрозы, «чтобы мы это чувствовали и понимали». В рамках маневров будет проверена готовность вооруженных сил двух стран к защите Союзного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Turquía acordó controlar el aeropuerto de Kabul || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. 2.El canal de televisión Al Jazeera informa que Turquía apoyó la propuesta de “Talibán” (el movimiento radical que […] Turkey agreed to control Kabul airport || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова This is a special program from the ’ANNA NEWS’. I am Constantine Reztsov. Turkey agreed on the Taliban’s proposal to take control of the airport in the capital of Afghanistan — the ’Al Jazeera’ TV reported while citing […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: