Израильские самолеты патрулируют небо Йемена

  
0

 

Лидер йеменских повстанцев хуситов утверждает, что израильские военные самолеты совершают рейды над западным Йеменом.

 

Лидер движения «Ансар Алла» Абдул-Малик Бареддин Аль-Хути заявил, что израильские военные самолеты были замечены над портовым городом Ходейда.

 

Бареддин заявил, что израильские ВВС на фоне операции арабской коалиции по захвату столицы провинции появляются в небе Ходейды в последние несколько дней. «Йемен фактически борется против саудовско-сионистской коалиции», — заявил он, обвинив Израиль в сотрудничестве с Саудовской Аравией.

 

Известно, что ряд стран Запада, в том числе США и Великобритания поддерживают Саудовскую Аравию, однако израильское участие в операции арабской коалиции упоминается впервые.

 

 

Лидер повстанцев также отметил, что Израиль тесно связан с террористическими группировками в Сирии, а арабская коалиция в Йемене — «наемники и слуги Тель-Авива и Вашингтона”.

 

Израиль и Саудовская Аравия не имеют дипломатических отношений, однако в последние недели в СМИ появляется все больше сообщений о том, что государства сотрудничают негласно с целью установить позднее и официальный контакт.

 

Недавно Арабская коалиция предприняла попытку захвата стратегически важного города Ходейда, который остается последним портом, контролируемым хуситами. В Ходейде проживет около 400 000 человек, а порт является основным путем поставок гуманитарной помощи Йемену.

 

ООН и другие организации предупреждают, что наступление коалиции на Ходейду может привести к еще большему гуманитарному кризису. Представитель ООН Ян Эгеланд заявил: «Мы попросили Соединенные Штаты, Великобританию и Францию — тех у кого есть влияние на коалицию – гарантировать, что наступление будет отменено”.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАХодейдахуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп в Сирии по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: