Израильские СМИ: необходимо расследование инцидента с ИЛ-20

  
0

По мнению израильского издания «Хаарец», инцидент с российским ИЛ-20 завел Израиль в серьезный кризис.

 

Намерение России по передаче правительственным силам Сирии комплексов ПВО С-300 ясно дает понять, что «ситуация изменилась», пишет «Хаарец». А заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании помех для самолетов, которые намерены атаковать объекты в Сирии непременно окажет мощное влияние на возможности ЦАХАЛ действовать в воздушном пространстве САР.

 

«Хаарец» отмечает, что расследования израильских ВВС и российского министерства обороны дают противоречивые данные и за этим, на самом деле, скрывается стратегическая борьба.

 

Израиль настаивает на своем праве атаковать в Сирии для пресечения экспансии иранских сил и доставок оружия «Хезболле». В то же время Россия не раз давала понять Израилю, что недовольна постоянными атаками ЦАХАЛ в Сирии, поскольку это противоречит российским интересам. И после инцидента израильская сторона заявила что продолжит атаковать иранские объекты в Сирии.

 

Издание заключает, что Израилю нельзя вступать в подобные противоречия Россией, сверхдержавой, которая сконцентрировала силы недалеко от границ и заключает, что любое противостояние может продемонстрировать не столь хорошие отношения Путина с Нетаньяху, как заявляет последний, ну а ЦАХАЛ придется перестать считать сирийское воздушное пространство открытым для любых действий ВВС.

 

Для выхода из такого кризиса требуется серьезное расследование инцидента, которым должна заняться государственная комиссия, независимая от армии и правительства, делает вывод «Хаарец».

 

 

 

Владимир ПутинИзраильНетаньяхуС-300
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:38 мирослав
    26.09.2018

    за израелците всички останали са ГОИ,ето защо е излишен миролюбив диалог с тях….те са на почина «или те или ние»! Русия е длъжна да въведе ред в света!

  • 12:04 ва
    27.09.2018

    Участием в провокации Вашингтона, в результате которой был сбит российский самолет, Нетаньяху показал, какой на самом деле из него друг.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […] Испытания израильской системы ПРО Arrow-2 Максим Тумбарцев   В ночь со среды на четверг были проведены испытания израильского противоракетного комплекса Arrow-2. В рамках испытаний система Arrow-2 успешно поразила ракету-мишень Sparrow, имитирующую ракету дальнего радиуса […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Новости на 10:00 10 августа 2020 года Дмитрий Салов Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […]
Наверх Наверх