Израильские ВВС нанесли удары по Сирии || Итоги недели 08.05.21

  
0

Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 км к югу от Дамаска. Сведений о погибших и раненых в рядах шиитских бойцов не поступало.


Евросоюз пригласил США, Канаду и Норвегию присоединиться к военной программе Постоянного структурированного сотрудничества в сфере безопасности и обороны. Программа направлена на расширение оперативных возможностей по развертыванию сил. Решение было принято в Брюсселе на заседании Совета ЕС, который проходил на уровне министров обороны. Как заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, «опыт этих стран будет способствовать реализации проекта, а вместе с этим и повышению мобильности военных в рамках ЕС и за его пределами».


Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу пластиковых изделий, об этом сообщило сирийское агентство SANA. В результате атаки на склад в сирийской провинции Латакия погиб один человек, еще шестеро, в том числе ребенок с матерью, получили ранения.


Министерство нефти Ирака сообщило, что нефтяное месторождение в провинции Киркук подверглось нападению. Неизвестные подорвали две нефтяные скважины, в результате чего возникли пожары. В заявлении ведомства сообщается, что в результате атаки «погибли и получили ранения несколько сотрудников службы безопасности и полиции». Точное число жертв и пострадавших не называется.


Центральное командование ВВС США сообщило, что еще два стратегических бомбардировщика B-52 Stratofortress ВВС США прибыли в Катар для обеспечения безопасности при выводе американских сил из Афганистана. Они присоединятся к четырем другим бомбардировщикам, «которые прибыли на базу Эль-Удейд в конце апреля для обеспечения упорядоченного и ответственного вывода сил США и коалиции из Афганистана», говорится в сообщении.


В результате взрыва на оружейном складе боевиков на севере сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере три человека и шестеро получили ранения. Взрыв произошел в понедельник на складе, который принадлежал радикальным формированиям сирийской оппозиции. Он подвергся атаке беспилотного летательного аппарата, который нанес по нему удары. Телеканал Al Arabiya отмечает, что склад располагался возле лагеря беженцев Эль-Фарусия. Там также находился цех по производству самодельных взрывных устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] La situación humanitaria en Siria Александра Донцова 1.Siria. Sergei Lavrov, el Ministro de Asuntos Exteriores ruso, declaró que Rusia estaba dispuesta a examinar la situación humanitaria en Siria con los países occidentales en caso de que ellos reconocieran los problemas […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: