Израильские ВВС совершили упреждающие полёты над Южным Ливаном

  
0

Израильские самолёты совершили патрульные облёты провинции Набатия в Южном Ливане с целью предупреждения боевиков «Хезболлы».

 

По сведениям местных источников, израильская авиация была замечена над населёнными пунктами Набатия, Иклим-аль-Туффах, Марджиюн и Хиям. Этот регион имеет наибольшее количество укрепрайонов и блокпостов «Хезболлы», с которых в прошлом проводились обстрелы территории Израиля.

 

В последний год израильская разведка неоднократно отмечала усиление активности членов «Хезболлы» вблизи границ страны. Кроме того, лидер группировки Хасан Насралла неоднократно угрожал Израилю полномасштабной войной.

ЛиванЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] В ходе протестов в Бейруте пострадали свыше 50 человек Сергей Чернобай   Протесты в Бейруте вступили в фазу обострения. При столкновениях протестующих с силовиками пострадали как минимум 54 человека.   Согласно заявлению сил гражданской обороны страны, столкновения произошли при […] Ливанские «желтые жилеты» добились отставки главы правительства Григорий Май   Протесты, сотрясающие Ливан вторую неделю, вынудили подать в отставку премьер-министра Саада Харири.   Митинговое движение в различных городах Ливана вспыхнуло 17 октября и изначальным его поводом стало введение […] Израиль угрожает уничтожить принадлежащий «Хезболле» завод в Ливане Дмитрий Валюженич Израильские военные угрожают новыми авиационными ударами по территории Ливана. Ими опубликованы фото принадлежащего «Хезболле» завода, который может стать следующей целью для атаки. Тель-Авив традиционно обвиняет […] Израильские военные покинули базу на границе с Ливаном Дмитрий Валюженич   Армия обороны Израиля покинула расположенную на границе с Ливаном военную базу Авивим. При эвакуации было брошено вверенное военнослужащим имущество, включая два бронетранспортера М-113.   Вчера съемочной […] На границе Ливана и Израиля произошел бой Дмитрий Валюженич   Сегодня на границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. Бойцы шиитского движения «Хезболла» обстреляли из ПТРК израильскую территорию. Армия Обороны Израиля ответила артиллерийским огнем. […] Ливанские военные открыли огонь по израильским беспилотникам на южной границе Дмитрий Салов   Ливанская армия открыла огонь по двум нарушившим границу израильским беспилотным аппаратам, сообщает телеканал Al Hadas.   СМИ отмечают, что интенсивный огонь с ливанской стороны вынудил дроны повернуть в сторону […] Армия Израиля готовится к боевым действиям против Хезболлы Дмитрий Валюженич Армия Обороны Израиля готовится к возможным боевым действиям против движения Хезболла на границе с Ливаном. Израильтяне перебрасывают подкрепления на север страны. ВВС Израиля осуществляют полеты над территорией Ливана. […]
Наверх Наверх