Израильские ВВС угрожают Сирии, Асад укрепляет системы ПВО

  
0

 

Израильские Военно-воздушные силы провели ряд рейдов вдоль сирийско-ливанской границы, сообщает военный источник в Дамаске.

 

Израильский самолет пролетел над южным ливанским городом Марджеюн а затем приблизился к долине Бекаа близ сирийской границы. Подобные рейды израильских ВВС у сирийско-ливанской границы проводятся уже в третий раз за последниее 72 часа.

 

Израильские Военно-воздушные силы, как правило, используют этот курс полета с целью нанесения ударов по объектам в западной Сирии, поэтому сирийские ПВО в такие периоды находятся в состоянии постоянной повышенной готовности.

 

 

Как заявил президент Сирии Башар Асад , страна продолжит увеличивать количество и качество своих ПВО.

 

“Наши ПВО намного сильнее, чем прежде благодаря российской поддержке и недавним нападениям израильтян, американцев, британцев и французов, что доказало, что мы находимся в лучшей ситуации. Единственный наш выбор состоит в том, чтобы улучшить ПВО, это единственное, что мы можем сделать, и делаем”, — заявил Асад.

 

Асад обвинил Израиль в том, что он поддерживает сирийских боевиков с самого начала семилетней войны. Он сказал, что боевики действовали в интересах Израиля, когда они атаковали системы ПВО.

 

“Первая цель наемников в Сирии была ПВО. Прежде, чем напасть на любую другую военную базу это было ПВО. Это еще одно доказательство, что Израиль находился в прямой связи с террористами в Сирии. Так, они атаковали наши базы и разрушили большую часть ПВО”, — заявил президент.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЛиванПВОРФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:54 lxt
    01.06.2018

    Применять авиацию в операции на юге Сирии будет слишком рисковано —
    возможны провокации со стороны Израиля.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: