Израильские ВВС угрожают Сирии, Асад укрепляет системы ПВО

  
0

 

Израильские Военно-воздушные силы провели ряд рейдов вдоль сирийско-ливанской границы, сообщает военный источник в Дамаске.

 

Израильский самолет пролетел над южным ливанским городом Марджеюн а затем приблизился к долине Бекаа близ сирийской границы. Подобные рейды израильских ВВС у сирийско-ливанской границы проводятся уже в третий раз за последниее 72 часа.

 

Израильские Военно-воздушные силы, как правило, используют этот курс полета с целью нанесения ударов по объектам в западной Сирии, поэтому сирийские ПВО в такие периоды находятся в состоянии постоянной повышенной готовности.

 

 

Как заявил президент Сирии Башар Асад , страна продолжит увеличивать количество и качество своих ПВО.

 

“Наши ПВО намного сильнее, чем прежде благодаря российской поддержке и недавним нападениям израильтян, американцев, британцев и французов, что доказало, что мы находимся в лучшей ситуации. Единственный наш выбор состоит в том, чтобы улучшить ПВО, это единственное, что мы можем сделать, и делаем”, — заявил Асад.

 

Асад обвинил Израиль в том, что он поддерживает сирийских боевиков с самого начала семилетней войны. Он сказал, что боевики действовали в интересах Израиля, когда они атаковали системы ПВО.

 

“Первая цель наемников в Сирии была ПВО. Прежде, чем напасть на любую другую военную базу это было ПВО. Это еще одно доказательство, что Израиль находился в прямой связи с террористами в Сирии. Так, они атаковали наши базы и разрушили большую часть ПВО”, — заявил президент.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЛиванПВОРФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:54 lxt
    01.06.2018

    Применять авиацию в операции на юге Сирии будет слишком рисковано —
    возможны провокации со стороны Израиля.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: