Израильские ВВС угрожают Сирии, Асад укрепляет системы ПВО

  
0

 

Израильские Военно-воздушные силы провели ряд рейдов вдоль сирийско-ливанской границы, сообщает военный источник в Дамаске.

 

Израильский самолет пролетел над южным ливанским городом Марджеюн а затем приблизился к долине Бекаа близ сирийской границы. Подобные рейды израильских ВВС у сирийско-ливанской границы проводятся уже в третий раз за последниее 72 часа.

 

Израильские Военно-воздушные силы, как правило, используют этот курс полета с целью нанесения ударов по объектам в западной Сирии, поэтому сирийские ПВО в такие периоды находятся в состоянии постоянной повышенной готовности.

 

 

Как заявил президент Сирии Башар Асад , страна продолжит увеличивать количество и качество своих ПВО.

 

“Наши ПВО намного сильнее, чем прежде благодаря российской поддержке и недавним нападениям израильтян, американцев, британцев и французов, что доказало, что мы находимся в лучшей ситуации. Единственный наш выбор состоит в том, чтобы улучшить ПВО, это единственное, что мы можем сделать, и делаем”, — заявил Асад.

 

Асад обвинил Израиль в том, что он поддерживает сирийских боевиков с самого начала семилетней войны. Он сказал, что боевики действовали в интересах Израиля, когда они атаковали системы ПВО.

 

“Первая цель наемников в Сирии была ПВО. Прежде, чем напасть на любую другую военную базу это было ПВО. Это еще одно доказательство, что Израиль находился в прямой связи с террористами в Сирии. Так, они атаковали наши базы и разрушили большую часть ПВО”, — заявил президент.

 

 

ВОЙНАЛиванПВОРФ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:54 lxt
    01.06.2018

    Применять авиацию в операции на юге Сирии будет слишком рисковано —
    возможны провокации со стороны Израиля.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […]
Наверх Наверх