Израильский генерал-майор доложил, что ЦАХАЛ не готов к предстоящим войнам

  
0

 

Новый доклад израильского омбудсмена по делам Армии обороны Израиля, генерал-майора Ицхака Брика, показал насколько подготовлена израильская армия к будущей войне, сообщает издание Quds Press.

 

Ицхак Брик, считает, что Израиль не готов к войне ни с ХАМАС, ни с «Хизбаллой», о чем уведомил правительство в конфиденциальном докладе, а некоторые выводы озвучил репортерам.

 

Брик отметил, что многие подразделения, в особенности резервисты, не берегут военную технику и танки. Он также уточнил, что резервисты, которые составляют большинство израильских вооруженных сил во время войны, не получают должного обучения. Брик считает, что среди резервистов отсутствуют профессионалы, а также необходимое оснащеие.

 

Сокращение срока службы в Израиле привело к серьезному дефициту военнослужащих, что особенно сказывается на боевых подразделениях – нынешнее количество солдат не соответствуют задачам будущей войны.

 

Также Брик выразил беспокойство о снижающемся качестве медобслуживания солдат – из-за нехватки медперсонала медподразделения недоукомплектованы.

 

Брик подверг критике распространенность смартфонов и использование приложения WhatsApp в боевых подразделениях. Согласно мнению Брика, это опасно, потому что они могут “засветить” передвижения и местонахождение вооруженных сил. Он также сказал, что командующие используют WhatsApp для общения с войсками несмотря на то, что находятся они близко друг к другу, отмечая, что это создает между ними социальную дистанцию.

 

Брик напомнил о том, что менее года назад армию обеспечили специальными сотовыми телефонами повышенного уровня шифрования информации. Проект обошелся Израилю в 100 млн. долларов, но что случилось с этими телефонами теперь, интересуется генерал Брик?

 

Доклад показал, что омбудсмену было подано больее 7 000 письменных жалоб в 2017 году и еще 20 300 в колл-центр комиссии, а 59 процентов жалоб были оправданы.

 

В ЦАХАЛ выводы военного омбудсмена опровергли, заявив, что даже после сокращения срока службы капитанские и майорские позиции в боевых частях укомплектованы, а количество в 40 тысяч солдат, которые сейчас несут службу, соразмерно оперативным потребностям и задачам армии Израиля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армия Обороны ИзраиляВОЙНАПАХАМАСЦАХАЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: