Израильский генерал-майор доложил, что ЦАХАЛ не готов к предстоящим войнам

  
0

 

Новый доклад израильского омбудсмена по делам Армии обороны Израиля, генерал-майора Ицхака Брика, показал насколько подготовлена израильская армия к будущей войне, сообщает издание Quds Press.

 

Ицхак Брик, считает, что Израиль не готов к войне ни с ХАМАС, ни с «Хизбаллой», о чем уведомил правительство в конфиденциальном докладе, а некоторые выводы озвучил репортерам.

 

Брик отметил, что многие подразделения, в особенности резервисты, не берегут военную технику и танки. Он также уточнил, что резервисты, которые составляют большинство израильских вооруженных сил во время войны, не получают должного обучения. Брик считает, что среди резервистов отсутствуют профессионалы, а также необходимое оснащеие.

 

Сокращение срока службы в Израиле привело к серьезному дефициту военнослужащих, что особенно сказывается на боевых подразделениях – нынешнее количество солдат не соответствуют задачам будущей войны.

 

Также Брик выразил беспокойство о снижающемся качестве медобслуживания солдат – из-за нехватки медперсонала медподразделения недоукомплектованы.

 

Брик подверг критике распространенность смартфонов и использование приложения WhatsApp в боевых подразделениях. Согласно мнению Брика, это опасно, потому что они могут “засветить” передвижения и местонахождение вооруженных сил. Он также сказал, что командующие используют WhatsApp для общения с войсками несмотря на то, что находятся они близко друг к другу, отмечая, что это создает между ними социальную дистанцию.

 

Брик напомнил о том, что менее года назад армию обеспечили специальными сотовыми телефонами повышенного уровня шифрования информации. Проект обошелся Израилю в 100 млн. долларов, но что случилось с этими телефонами теперь, интересуется генерал Брик?

 

Доклад показал, что омбудсмену было подано больее 7 000 письменных жалоб в 2017 году и еще 20 300 в колл-центр комиссии, а 59 процентов жалоб были оправданы.

 

В ЦАХАЛ выводы военного омбудсмена опровергли, заявив, что даже после сокращения срока службы капитанские и майорские позиции в боевых частях укомплектованы, а количество в 40 тысяч солдат, которые сейчас несут службу, соразмерно оперативным потребностям и задачам армии Израиля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армия Обороны ИзраиляВОЙНАПАХАМАСЦАХАЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: