Израильский генерал-майор доложил, что ЦАХАЛ не готов к предстоящим войнам

  
0

 

Новый доклад израильского омбудсмена по делам Армии обороны Израиля, генерал-майора Ицхака Брика, показал насколько подготовлена израильская армия к будущей войне, сообщает издание Quds Press.

 

Ицхак Брик, считает, что Израиль не готов к войне ни с ХАМАС, ни с «Хизбаллой», о чем уведомил правительство в конфиденциальном докладе, а некоторые выводы озвучил репортерам.

 

Брик отметил, что многие подразделения, в особенности резервисты, не берегут военную технику и танки. Он также уточнил, что резервисты, которые составляют большинство израильских вооруженных сил во время войны, не получают должного обучения. Брик считает, что среди резервистов отсутствуют профессионалы, а также необходимое оснащеие.

 

Сокращение срока службы в Израиле привело к серьезному дефициту военнослужащих, что особенно сказывается на боевых подразделениях – нынешнее количество солдат не соответствуют задачам будущей войны.

 

Также Брик выразил беспокойство о снижающемся качестве медобслуживания солдат – из-за нехватки медперсонала медподразделения недоукомплектованы.

 

Брик подверг критике распространенность смартфонов и использование приложения WhatsApp в боевых подразделениях. Согласно мнению Брика, это опасно, потому что они могут “засветить” передвижения и местонахождение вооруженных сил. Он также сказал, что командующие используют WhatsApp для общения с войсками несмотря на то, что находятся они близко друг к другу, отмечая, что это создает между ними социальную дистанцию.

 

Брик напомнил о том, что менее года назад армию обеспечили специальными сотовыми телефонами повышенного уровня шифрования информации. Проект обошелся Израилю в 100 млн. долларов, но что случилось с этими телефонами теперь, интересуется генерал Брик?

 

Доклад показал, что омбудсмену было подано больее 7 000 письменных жалоб в 2017 году и еще 20 300 в колл-центр комиссии, а 59 процентов жалоб были оправданы.

 

В ЦАХАЛ выводы военного омбудсмена опровергли, заявив, что даже после сокращения срока службы капитанские и майорские позиции в боевых частях укомплектованы, а количество в 40 тысяч солдат, которые сейчас несут службу, соразмерно оперативным потребностям и задачам армии Израиля.

 

 

Армия Обороны ИзраиляВОЙНАПАХАМАСЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […]
Наверх Наверх