Израильский командир о том, что «можно считать успехом»

  
0
хамас против израильской армии

Нынешний раунд боевых действий в Газе можно считать успешным, если он обеспечит мир вдоль границы в течение следующих пяти лет, заявил начальник оперативного отдела Сил обороны Израиля генерал Аарон Халива.

 

Как отмечает Times of Israel, в ходе боевых действий правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху не стремится свергнуть ХАМАС, полагая, что издержки такой операции высоки, а хаос, который может наступить в образовавшемся вакууме власти, потенциально более опасен. В силу этих причин перспектива ликвидации ХАМАС израильтянам видится несостоятельной.

 

Поэтому израильское правительство считает, что лучший вариант на данный момент заключается в том, чтобы ограничить возможности ХАМАС и создать силы сдерживания, которые не позволят этой исламистской организации проводить нападения в краткосрочной перспективе.

 

Представители Израильских сил обороны до сих пор воздерживались от определения точной цели нынешней военной кампании «Стражи стены», предпочитая в более общих словах говорить о том, что миссия состоит в том, чтобы значительно ослабить ХАМАС и Палестинский исламский джихад, вторую по влиянию вооруженную группировку в Газе.

 

Генерал Аарон Халива признал во вторник, что Израиль был удивлен ракетными пусками ХАМАС в направлении Иерусалима, но сумел изменить судьбу конфликта, значительно надавив и отодвинув от себя эту исламистскую организацию, которая управляет Газой.

«Если вы настаиваете на вопросе, что можно считать успехом, я скажу, что это не менее пяти лет, а то и больше спокойствия», — сказал генерал в интервью Kan.

Во вторник вечером от СМИ Египта, Израиля и сектора Газа появились сообщения о том, что соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС, которое правит сектором Газа с 2007 года, может положить конец ожесточенным боевым действиям между двумя сторонами, в результате которых, по сообщениям, с 10 мая погибли по меньшей мере 12 человек в Израиле и более 200 в Газе. Однако от обеих сторон поступило опровержение этих сведений.  Представитель ХАМАС заявил, что соглашение не достигнуто и дата прекращения огня не назначена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: