Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности

  
0

 

Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых сценариях.

 

На опубликованном компанией видео показывается, как установленная на автомобиле система обнаруживает и уничтожает цель на значительном расстоянии.

 

Комплекс Drone Dome состоит из радиолокационной установки RPS-42, многоцелевой системы наблюдения MEOS, а также устройства глушения радиосигналов широкого спектра C-GUARD RD. Он способен вести мониторинг воздушного пространства на 360 градусов в любых погодных условиях.

 

 

Производитель уточняет, что стадии перехвата вражеского беспилотника включают обнаружение цели, идентификацию и поражение с помощью высокоэнергетического лазерного импульса. Новейший комплекс, подчёркивают в компании, это «инновационный автономный комплекс по защите воздушного пространства от современных угроз».

 

Противобеспилотная оборона может быть применена глобально (т.е. по всей территории Израиля). В этом случае она будет состоять из сенсоров и глушителей электроники, работающих на уникальных алгоритмах, что позволит вести скоординированную борьбу по единовременному обнаружению и нейтрализации всех угроз от беспилотников и дронов независимо от их количества.

 

Кроме того, Drone Dome будет доступен для применения как в военной, так и в гражданской инфраструктуре. Комплекс может обеспечивать прикрытие воинских соединений, военных баз, критичных участков госграницы, а также ключевых гражданских объектов, таких как аэропорты и публичные заведения.

беспилотникиВПКдроныИзраильОПКПВО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Разработка замены тяжелых транспортных самолётов Максим Тумбарцев   В России идут работы по созданию проекта перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации, который призван в будущем заменить, находящиеся в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации, […] БПК «Адмирал Левченко» ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» (605) проекта 1155 (шифр «Фрегат») Северного флота ВМФ России ожидает ремонт и модернизация, по типу работ прошедших на корабле «Маршал […] Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […] Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […]
Наверх Наверх