Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности

  
0

 

Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых сценариях.

 

На опубликованном компанией видео показывается, как установленная на автомобиле система обнаруживает и уничтожает цель на значительном расстоянии.

 

Комплекс Drone Dome состоит из радиолокационной установки RPS-42, многоцелевой системы наблюдения MEOS, а также устройства глушения радиосигналов широкого спектра C-GUARD RD. Он способен вести мониторинг воздушного пространства на 360 градусов в любых погодных условиях.

 

 

Производитель уточняет, что стадии перехвата вражеского беспилотника включают обнаружение цели, идентификацию и поражение с помощью высокоэнергетического лазерного импульса. Новейший комплекс, подчёркивают в компании, это «инновационный автономный комплекс по защите воздушного пространства от современных угроз».

 

Противобеспилотная оборона может быть применена глобально (т.е. по всей территории Израиля). В этом случае она будет состоять из сенсоров и глушителей электроники, работающих на уникальных алгоритмах, что позволит вести скоординированную борьбу по единовременному обнаружению и нейтрализации всех угроз от беспилотников и дронов независимо от их количества.

 

Кроме того, Drone Dome будет доступен для применения как в военной, так и в гражданской инфраструктуре. Комплекс может обеспечивать прикрытие воинских соединений, военных баз, критичных участков госграницы, а также ключевых гражданских объектов, таких как аэропорты и публичные заведения.

беспилотникиВПКдроныИзраильОПКПВО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поставки танков Т-90М «Прорыв» в войска Максим Тумбарцев   Исполнительный директор государственной корпорации «Ростех» рассказал о завершении испытаний и поставках в российскую армию танков Т-90М «Прорыв». Подробности в нашем материале.   В своём интервью российскому […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] «Смерч» в Калининградской области Максим Тумбарцев   Дивизион сверхдальнобойных реактивных систем залпового огня 9К58 «Смерч» появился в составе артиллерийской бригады армейского корпуса Балтийского флота, размещённой в Калининградской области. Подробности в нашем […] Испытания дальнобойной реактивной системы КНДР Максим Тумбарцев   В воскресенье, 29 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередные испытательные пуски крупнокалиберной реактивной системы. Подробности в нашем материале.   В воскресенье, 29 марта 2020 года, […] Замена истребителям-бомбардировщикам «Торнадо» Максим Тумбарцев   Через четыре года в 2025 году ВВС Германии планируют снять с вооружения истребители-бомбардировщики «Торнадо», которые находятся в строю с конца 70-х годов прошлого века. Заменить их планируют двумя видами самолётов. […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] В Благовещенске заложено судно проекта 19910 Максим Тумбарцев   На стапеле эллинга судостроительного завода в городе Благовещенске Амурской области состоялась церемония закладки малого гидрографического судна. Подробности в нашем материале.   Как сообщает Группа информационного […] Завершился морской этап испытаний подлодки «Вепрь» Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка К-157 «Вепрь» завершила морской этап заводских ходовых испытаний, перед возвращением в строй, после ремонтных и модернизационных работ на судоремонтном заводе «Нерпа». Подробности в нашем […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […]
Наверх Наверх