Израильский министр назвал палестинцев «нацистами»

  
0

 

Израильский министр объяснил убийства силами израильской армии в секторе Газа тем, что палестинцы “нацисты”.

 

Министр внутренней безопасности и стратегического планирования Гилад Эрдан заявил, что количество смертельных случаев “ни на что не указывает”, потому что палестинские протестующие были “террористами”, выполняющими приказы “нацистской” организации. На момент заявления Эрдана уже был убит 61 палестинец, и около 3,000 ранены.

 

“Несмотря на количество жертв мы должны помнить: мы не говорим о демонстрациях, речь идет о террористической организации, которая подвергает опасности израильских жителей. Вся ответственность за кровопролитие лежит на лидерах ХАМАС, которые с нацистским гневом бесконечно проливают кровь, чтобы стереть из воспоминаний людей их собственные неудачи в управлении сектором Газа. В этом правда”, — заявил Эрдан.

 

 

“Израиль не хочет эскалации и не желает смертей жителей сектора Газа. Те, кто хочет этого, являются руководством террористической организации ХАМАС, которая цинично и злонамеренно использует кровопролитие. Количество убитых ни на что не указывает, также, как число нацистов, погибших в мировой войне не делает нацизм чем-то, что можно объяснить или понять”.

 

В свою очередь министр обороны Израиля Авигдор Либерман принял рекомендации Армии Обороны Израиля и готов вновь открыть пропускной пункт Керем Шалом, который был серьезно поврежден в ходе акций протеста. Это сигнализирует о попытке охладить напряженные отношения вдоль границы сектора Газа, сообщает израильское издание Haaretz.

 

Как сообщают израильские СМИ, ХАМАС также пообещал снизить интенсивность приграничных протестов – возможно из-за огромного количества погибших и пострадавших. ХАМАС также не стремится к войне, а хочет лишь вынудить Израиль, посредством провокации на насилие и убийства, согласиться на послабление экономических ограничений и на свободу передвижения в секторе Газа. ХАМАС изо всех сил пытается управлять сектором в условиях дипломатической изоляции и снижения финансовой помощи из Палестинской автономии и стран Персидского залива, сообщает Haaretz.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: