Тель Авив об американском «спектакле» в Сирии

  
0

Tel Aviv city skyline and beachfront

 

Химическая атака в Сирии и массированный удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат – это плохо подготовленный «спектакль».

Военный эксперт и экс-глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми объяснил, почему последние события в Сирии похожи на плохо спланированный спектакль.

Во-первых, он дал некоторые пояснения по химической атаке в окрестностях населенного пункта Хан-Шейхун. По его мнению, если химическая атака и была, но только не с использованием зарина, в чем пытаются уличить Дамаск западные политики.

Свидетели утверждают о едком желтом дыме и длительных мучениях погибших. Зарин не имеет запаха и цвета, а гибель человека в случае попадания даже небольшого количества этого отравляющего вещества на поверхность кожи происходит в течение 1 минуты.

Отравляющее вещество, примененное в Хан-Шейхуне, больше напоминает ОВ кустарного производства, которое неоднократно применяли боевики в ходе боевых действий на территории Сирии и Ирака.

Часть пострадавших была вывезена в Турцию, анализ отравляющего вещества сделать достаточно просто и быстро, однако эксперты не оглашают выводы.

Во-вторых, американская сторона очень торопилась с нанесением ракетного удара, о чем свидетельствует достаточно слабые результаты после удара почти шестидесяти «Томогавков» по одному военному объекту.

Этот тип крылатых ракет, несмотря на то, что они стоят на вооружении более 30 лет, достаточно мощное оружие, которое при подобном ударе должно были полностью вывести из строя авиабазу. А судя по сообщениям СМИ, сирийские самолеты уже сегодня совершили первые боевые вылеты, основные объекты базы остались целы.

Слабая подготовка, спешка, просчеты с вводом координат говорят о том, что американские военные очень торопились воспользоваться ситуацией с «химической атакой».

Кедми дал понять, что Трамп слабый президент и ему было необходимо укрепить свое положение в первую очередь внутри страны, за счет игры мускулами за пределами страны. Сирия стала наиболее подходящим объектом для этого «спектакля».

https://www.newsli.ru/news/world/politika/26528

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАНРАВЫСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: