Тель Авив об американском «спектакле» в Сирии

  
0

Tel Aviv city skyline and beachfront

 

Химическая атака в Сирии и массированный удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат – это плохо подготовленный «спектакль».

Военный эксперт и экс-глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми объяснил, почему последние события в Сирии похожи на плохо спланированный спектакль.

Во-первых, он дал некоторые пояснения по химической атаке в окрестностях населенного пункта Хан-Шейхун. По его мнению, если химическая атака и была, но только не с использованием зарина, в чем пытаются уличить Дамаск западные политики.

Свидетели утверждают о едком желтом дыме и длительных мучениях погибших. Зарин не имеет запаха и цвета, а гибель человека в случае попадания даже небольшого количества этого отравляющего вещества на поверхность кожи происходит в течение 1 минуты.

Отравляющее вещество, примененное в Хан-Шейхуне, больше напоминает ОВ кустарного производства, которое неоднократно применяли боевики в ходе боевых действий на территории Сирии и Ирака.

Часть пострадавших была вывезена в Турцию, анализ отравляющего вещества сделать достаточно просто и быстро, однако эксперты не оглашают выводы.

Во-вторых, американская сторона очень торопилась с нанесением ракетного удара, о чем свидетельствует достаточно слабые результаты после удара почти шестидесяти «Томогавков» по одному военному объекту.

Этот тип крылатых ракет, несмотря на то, что они стоят на вооружении более 30 лет, достаточно мощное оружие, которое при подобном ударе должно были полностью вывести из строя авиабазу. А судя по сообщениям СМИ, сирийские самолеты уже сегодня совершили первые боевые вылеты, основные объекты базы остались целы.

Слабая подготовка, спешка, просчеты с вводом координат говорят о том, что американские военные очень торопились воспользоваться ситуацией с «химической атакой».

Кедми дал понять, что Трамп слабый президент и ему было необходимо укрепить свое положение в первую очередь внутри страны, за счет игры мускулами за пределами страны. Сирия стала наиболее подходящим объектом для этого «спектакля».

https://www.newsli.ru/news/world/politika/26528

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАНРАВЫСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: