Израильский удар в Сирии: убито трое иранцев

  
0

Как сообщают сирийские СМИ, в результате авиаудара в восточной части страны были убиты трое проиранских военных экспертов из Корпуса Стражей Исламской революции.

 

Иранские военные были командированы в Сирию из Ирака, как сообщает Ain Al-Furat, некий неопознанный беспилотник атаковал колонну проиранских сил близ деревни Сабихан на востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор — удар был нацелен на один автомобиль, трое пассажиров которого были убиты, это двое граждан Ирака и один иранец.

 

Как сообщают арабские источники, в колонне находилась группа военных экспертов «по наблюдению и инспектированию», которые прибыли из Ирака двумя днями ранее для проверки позиций проиранского ополчения «Хашд аш-Шааби» в Дейр эз-Зор.

 

Всего по данным местных СМИ, в «комиссию» вошло 15 военных экспертов из Ирака, Ирана и Афганистана, однозначного мнения по «автору» удара нет, однако в свете ряда событий как последних лет, так и месяцев, практически все обозреватели считают, что за атакой стоит Израиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дейр-эз-ЗордронИзраильИранКСИР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: