Израильский удар в Сирии: убито трое иранцев

  
0

Как сообщают сирийские СМИ, в результате авиаудара в восточной части страны были убиты трое проиранских военных экспертов из Корпуса Стражей Исламской революции.

 

Иранские военные были командированы в Сирию из Ирака, как сообщает Ain Al-Furat, некий неопознанный беспилотник атаковал колонну проиранских сил близ деревни Сабихан на востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор — удар был нацелен на один автомобиль, трое пассажиров которого были убиты, это двое граждан Ирака и один иранец.

 

Как сообщают арабские источники, в колонне находилась группа военных экспертов «по наблюдению и инспектированию», которые прибыли из Ирака двумя днями ранее для проверки позиций проиранского ополчения «Хашд аш-Шааби» в Дейр эз-Зор.

 

Всего по данным местных СМИ, в «комиссию» вошло 15 военных экспертов из Ирака, Ирана и Афганистана, однозначного мнения по «автору» удара нет, однако в свете ряда событий как последних лет, так и месяцев, практически все обозреватели считают, что за атакой стоит Израиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дейр-эз-ЗордронИзраильИранКСИР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль атакует Сирию с территории Ливана. Последние новости сегодня Сергей Васильев Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Почти на всех конфликтных направлениях проходят локальные бои, обстрелы и диверсионные действия. Все участники этого ТВД находятся в состоянии боеготовности, что может привести […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Иран: «политические препятствия для членства в ШОС устранены» Григорий Май Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев провели телефонный разговор, после которого иранский чиновник сообщил, что теперь Иран может […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: