Израильтяне арестованы за фото в Стамбуле

  
0
Израильтяне арестованы за фото в Стамбуле

Пара из Израиля в понедельник, во время поездки в Стамбул, была арестована по подозрению в шпионаже. Натали и Морди Окнин были замечены за фотографированием дворца Эрдогана, но, как добавляют СМИ, здание долгое время не использовалось в качестве президентской резиденции.

 

Израиль призвал Турцию освободить израильскую пару, обвиняемую в шпионаже. Сообщается, что Натали и Морди Окнин — оба водители автобусов из Модиина (город между Тель-Авивом и Иерусалимом) — были арестованы на прошлой неделе после отчета, поданного сотрудниками близлежащего ресторана.

 

Турецкий судья принял решение поместить израильскую чету под стражу до суда. Адвокат пары заявил, что обвинения «не обоснованы».

«Их единственное преступление — фотографии дворца Эрдогана, сделанные во время невинной туристической прогулки на лодке», — цитирует защитника газета Haaretz.

Пара фотографировала дворец Долмабахче, здание, которое не использовалось в качестве президентской резиденции в течение десятилетий, хотя часть его используется в качестве президентского офиса, поясняет BBC.

«Это невинные гражданские лица, которые по ошибке оказались в этой ситуации», — заявил в воскресенье премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт.

«Вчера я разговаривал с родственниками пары, и мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему», — добавил он.

Президент Израиля сказал, что он «убежден» в невиновности пары, и подчеркнул, что ни один из задержанных израильтян не работал на израильское агентство.

 

Министр иностранных дел Яир Лапид написал в Твиттере, что израильские официальные лица работают «круглосуточно», чтобы освободить граждан. МИД получил разрешение на консульский визит израильских представителей к чете.

 

Отношения между Израилем и Турцией стали напряженными с 2010 года, когда Израиль нанес авиаудар по турецкому кораблю, пытавшемуся прорвать израильскую блокаду Газы. В прошлом месяце турецкие СМИ сообщили, что 15 человек были арестованы властями по обвинению в шпионаже в пользу Моссада, израильского разведывательного агентства.

 

Бывший заместитель директора Моссада отвергает, что Натали и Морди Окнин могли быть израильскими шпионами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: