Израильтяне усмотрели вину ХАМАС в гибели палестинцев

  
0

МИД Израиля возложил ответственность за гибель десятков палестинцев во время протестного шествия в секторе Газа на ХАМАС, как на силу, имеющую в регионе наибольшее влияние и подтолкнувшую палестинское население к митингам и попыткам проникнуть на территорию еврейского государства.

«Палестинские жертвы — это вина только ХАМАС, организатора массовой кампании саботажа пограничных сооружений и прорыва в Израиль», — говорится сообщении израильского МИД в Twitter.

Ведомство ещё раз подчеркнуло, что Израиль намерен защищать свою территорию и граждан «от вторжения враждебных элементов» и от «насилия ХАМАС».

 

Дипломаты отметили, что не считают огонь на поражение, открытый по демонстрантам израильскими военными, непропорциональным применением силы и настаивают, что убийство 52-х и ранения более 2-х тысяч палестинцев было вынужденной мерой самообороны.

 

жертвыМИДпалестинцыХАМАС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […] ХАМАС составил список заключенных, которых должен освободить Израиль Григорий Май   Исламское движение ХАМАС составило список палестинских заключенных, которых должен освободить Израиль, чтобы продолжить переговоры об обмене пленными между палестинской и израильской сторонами, сообщила ливанская […] Израиль принуждает палестинцев загружать шпионское ПО Григорий Май   Израиль вынуждает палестинцев, работающих в еврейском государстве, установить приложение, которое позволит армии и спецслужбам иметь полный доступ к их мобильным телефонам.   Израильские власти обосновывают это […] МИД Грузии: против нас провели кибератаку военные России Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Грузии заявило, что в октябре 2019 года российскими военными была спланирована и проведена кибератака на сайты органов власти, судов и предприятий Грузии, сообщает ТАСС. «Кибератака была […] Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем Григорий Май   Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […] Израиль будет сбивать беспилотники лазером Григорий Май   В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.   Система, […]
Наверх Наверх