Израильтяне усмотрели вину ХАМАС в гибели палестинцев

  
0

МИД Израиля возложил ответственность за гибель десятков палестинцев во время протестного шествия в секторе Газа на ХАМАС, как на силу, имеющую в регионе наибольшее влияние и подтолкнувшую палестинское население к митингам и попыткам проникнуть на территорию еврейского государства.

«Палестинские жертвы — это вина только ХАМАС, организатора массовой кампании саботажа пограничных сооружений и прорыва в Израиль», — говорится сообщении израильского МИД в Twitter.

Ведомство ещё раз подчеркнуло, что Израиль намерен защищать свою территорию и граждан «от вторжения враждебных элементов» и от «насилия ХАМАС».

 

Дипломаты отметили, что не считают огонь на поражение, открытый по демонстрантам израильскими военными, непропорциональным применением силы и настаивают, что убийство 52-х и ранения более 2-х тысяч палестинцев было вынужденной мерой самообороны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

жертвыМИДпалестинцыХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […] Москва и примирение Дамаска с курдами Сергей Васильев Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийских курдов вернуться к полноценному диалогу с Дамаском и не поддаваться сепаратистским тенденциям. На днях спецпредставитель президента России по сирийскому […] Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […] Переговоры с талибами Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов В начале этого месяца в Москве состоялись переговоры с представителями движения «Талибан», запрещённого в России. Ну, а раз оно запрещённое, то поднялся просто вал публикаций и постов […] В Израиле не продлен запрет на гражданство для «врагов» Григорий Май Новое правительство Израиля столкнулось со своим первым крупным поражением в парламенте во вторник после того, как законодатели не смогли продлить срок действия спорного закона о гражданстве.   Закон о гражданстве и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: