Израильтяне усмотрели вину ХАМАС в гибели палестинцев

  
0

МИД Израиля возложил ответственность за гибель десятков палестинцев во время протестного шествия в секторе Газа на ХАМАС, как на силу, имеющую в регионе наибольшее влияние и подтолкнувшую палестинское население к митингам и попыткам проникнуть на территорию еврейского государства.

«Палестинские жертвы — это вина только ХАМАС, организатора массовой кампании саботажа пограничных сооружений и прорыва в Израиль», — говорится сообщении израильского МИД в Twitter.

Ведомство ещё раз подчеркнуло, что Израиль намерен защищать свою территорию и граждан «от вторжения враждебных элементов» и от «насилия ХАМАС».

 

Дипломаты отметили, что не считают огонь на поражение, открытый по демонстрантам израильскими военными, непропорциональным применением силы и настаивают, что убийство 52-х и ранения более 2-х тысяч палестинцев было вынужденной мерой самообороны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

жертвыМИДпалестинцыХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем Алексей Константинов Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.   Официальный […] Первый визит Бахрейна в Израиль Алексей Константинов Первая официальная правительственная делегация Бахрейна вылетела коммерческим рейсом — также первым в истории стран. Стороны анонсировали переговоры по расширению сотрудничества.   Впервые коммерческий рейс Gulf Air […] Палестинские беженцы жалуются на Дамаск Алексей Константинов Помимо устранения проблем с невосстановленной еще инфраструктурой, беженцы столкнулись с требованием предоставить доказательства владения имуществом, счета за электричество прошедших лет, квитанции за воду и телефон.   В […] Израиль усиливает ПВО на юге  Алексей Константинов Армия обороны Израиля усиливает присутствие батарей «Железный купол» на юге страны.   В течение прошедшей недели боевики ХАМАС неоднократно проводили пуски и испытания неких новых ракет из сектора Газа.   […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: