Известный националист Тесак найден мертвым

  
1

 

Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске. 

 

Предварительная причина смерти — суицид.

 

По предварительным данным, пишет Baza, Марцинкевич оставил предсмертную записку, в которой заявил, что не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО и просит передать своей жене книгу про коммунизм («Протекционизм и коммунизм» Бастиа) и личный дневник. Записка, по данным Baza, завершается словами: «Простите меня».

 

Из Челябинска Марцинкевича должны были отправить по этапу в Москву.

 

Сейчас в этом следственном изоляторе проводят проверку, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия.

 

Адвокат Тесака Алексей Михальчик рассказал, что его подзащитного пытали и заставляли подписать явки с повинной за убийства.

«Я не верю в то, что это было самоубийство. Марцинкевич не такой человек. И девятого числа у него был адвокат в Новосибирске, которому он сказал, что его последние три месяца пытали, заставляли подписать какие-то явки с повинной по убийствам в Москве 90-х годов. Я думаю, что это всё звенья одной цепи. Необходимо проверять. У меня очень серьезные сомнения по поводу того, что он сделал это сам», — заявил адвокат.

По факту суицида Максима Марцинкевича начаты служебная и доследственная проверки, заявили в ФСИН.

 

27 июня 2017 года Бабушкинский районный суд Москвы приговорил Марцинкевича к девяти годам колонии строгого режима. Его признали виновным в возбуждении ненависти, разбое и хулиганстве. Вместе с соратниками он нападал на предполагаемых продавцов спайсов и записывал видео с издевательствами над ними.

националистырасследованиесмертьтюрьма
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Акции банков по всему миру обрушились Сергей Чернобай   Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.   Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] В Кремле не доверяют сообщениям о том, что состояние Навального улучшается Сергей Чернобай   Кремль не доверяет сообщениям в СМИ о том, что состояние Алексея Навального улучшается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это же сообщения СМИ, мы всегда уже приучились очень осторожно относиться к […] Новичок. Вторая серия. Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Не успела Британия предъявить доказательства по делу Скрипалей, как у нас новый пациент – Навальный. Но и там тоже с доказательствами беда. Впрочем, всё по порядку. Любовь Соболь […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […] Французского офицера подозревают в передаче России «секретных документов» Сергей Чернобай   Французская прокуратура начала расследование в отношении подполковника Вооруженных сил Франции в связи с подозрением в передаче важных сведений российским спецслужбам, сообщила министр вооруженных сил Франции Флоранс […]
Наверх Наверх