Извините, Рамзан Ахматович! Зеленский попросил прощения у Кадырова

  
0

 

Украинский портал «Страна.ua» раскрыл подробности извинений, которые принёс Рамзану Кадырову в 2014 году Владимир Зеленский.

 

В 2014 году тогда ещё шоумен Зеленский использовал видеокадры с плачущим в мечети Кадыровым для создания юмористического ролика.

«Был какой-то видеоролик в нашей программе «ЧистоNews». Я даже не знал о нем, потому что не вел эту программу, ею занималась другая редакторская группа. Дело вообще было не в Кадырове. Там была какая-то нарезка видео, вообще не связанная с этим. И в эту нарезку попало видео, где плакал Рамзан Кадыров», — рассказал Зеленский.

 
 
Вскоре Зеленский заявил, что «пересмотрел эту историю» и принёс публичные извинения перед главой Чечни и мусульманским миром.

«Я сказал, что если мы обидели хоть кого-то из представителей мусульманского мира и на уровне религии — потому что религия болезненная тема, очень тонкая грань — это некрасиво, просто нехорошо. Перед всем мусульманским миром я за них — потому что наши ребята могут не знать что-то — хочу попросить прощения», — добавил он.

 

 

А вчера источник «Страны.ua» в МВД сообщил, что история с извинениями имела обширную непубличную часть. На фоне напряжённых отношений между Россией и Украиной в 2014 году Зеленский стал опасаться за свою безопасность после шуток о чеченском лидере и обратился за помощью к первому заместителю министра внутренних дел Украины Владимиру Евдокимову.

 

Тот организовал переговоры Владимира Зеленского и его заместителя Евгения Коваля с криминальным «авторитетом» Юрием Ериняком (Молдованом), который якобы имел выход на замглаву МВД Чеченской республики. В ходе таких непрямых контактов с помощью посредников стороны в итоге договорились, что Зеленский вместе с Молдованом встретятся с Кадыровым лично, однако в итоге будущий украинский президент проигнорировал условия и Ериняк встречался с Рамзаном один.

 

Издание отмечает, что Молдован остался крайне недоволен таким итогом и вскоре после его возвращения у Зеленского в Киеве загорелся автомобиль. Ну а с приходом к власти Зеленский назначил Евгения Коваля, принимавшего ключевую роль в «деле Кадырова», первым заместителем главы Нацполиции Украины.

 

Также в 2019 году пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов дал понять, что извинения Зеленского приняты.

«Если кто-то что-то смонтировал и Зеленский не имеет к этому отношения и извинился, это нормально для любого человека», — сказал он.

 

При этом сам Рамзан Кадыров, прослушав инаугурационную речь Владимира Зеленского, сравнил её с обещаниями Ленина, и добавил, что разочаровался в нём после этого.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич   Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] В Казахстане не считают Крым аннексированным Влад Николаев Казахстан отказался от формулировки «аннексия» относительно присоединения Крыма к России. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle. «То, что произошло, то произошло. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […]
Наверх Наверх