Извините, Рамзан Ахматович! Зеленский попросил прощения у Кадырова

  
0

 

Украинский портал «Страна.ua» раскрыл подробности извинений, которые принёс Рамзану Кадырову в 2014 году Владимир Зеленский.

 

В 2014 году тогда ещё шоумен Зеленский использовал видеокадры с плачущим в мечети Кадыровым для создания юмористического ролика.

«Был какой-то видеоролик в нашей программе «ЧистоNews». Я даже не знал о нем, потому что не вел эту программу, ею занималась другая редакторская группа. Дело вообще было не в Кадырове. Там была какая-то нарезка видео, вообще не связанная с этим. И в эту нарезку попало видео, где плакал Рамзан Кадыров», — рассказал Зеленский.

 
 
Вскоре Зеленский заявил, что «пересмотрел эту историю» и принёс публичные извинения перед главой Чечни и мусульманским миром.

«Я сказал, что если мы обидели хоть кого-то из представителей мусульманского мира и на уровне религии — потому что религия болезненная тема, очень тонкая грань — это некрасиво, просто нехорошо. Перед всем мусульманским миром я за них — потому что наши ребята могут не знать что-то — хочу попросить прощения», — добавил он.

 

 

А вчера источник «Страны.ua» в МВД сообщил, что история с извинениями имела обширную непубличную часть. На фоне напряжённых отношений между Россией и Украиной в 2014 году Зеленский стал опасаться за свою безопасность после шуток о чеченском лидере и обратился за помощью к первому заместителю министра внутренних дел Украины Владимиру Евдокимову.

 

Тот организовал переговоры Владимира Зеленского и его заместителя Евгения Коваля с криминальным «авторитетом» Юрием Ериняком (Молдованом), который якобы имел выход на замглаву МВД Чеченской республики. В ходе таких непрямых контактов с помощью посредников стороны в итоге договорились, что Зеленский вместе с Молдованом встретятся с Кадыровым лично, однако в итоге будущий украинский президент проигнорировал условия и Ериняк встречался с Рамзаном один.

 

Издание отмечает, что Молдован остался крайне недоволен таким итогом и вскоре после его возвращения у Зеленского в Киеве загорелся автомобиль. Ну а с приходом к власти Зеленский назначил Евгения Коваля, принимавшего ключевую роль в «деле Кадырова», первым заместителем главы Нацполиции Украины.

 

Также в 2019 году пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов дал понять, что извинения Зеленского приняты.

«Если кто-то что-то смонтировал и Зеленский не имеет к этому отношения и извинился, это нормально для любого человека», — сказал он.

 

При этом сам Рамзан Кадыров, прослушав инаугурационную речь Владимира Зеленского, сравнил её с обещаниями Ленина, и добавил, что разочаровался в нём после этого.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: