Извините за мой «Зеленский»

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой сегодня прибыл в Париж с однодневным визитом, в ходе которого состоялись переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По итогам визита состоялась совместная пресс-конференция лидеров двух стран, где были обозначены основные вопросы, обсуждавшиеся между ними.

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой сегодня прибыл в Париж с однодневным визитом, в ходе которого состоялись переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По итогам визита состоялась совместная пресс-конференция лидеров двух стран, где были обозначены основные вопросы, обсуждавшиеся между ними.

 

Основное внимание в разговорах между главами государств уделялось проблеме российско-украинских отношений и восстановлению мира на Донбассе.

 

По словам Макрона, Франция намерена поддерживать дружественные отношения с Украиной и готова провести заседание нормандского формата касательно восстановления мира на Донбассе.

 

«Мы хотим продолжать наши дружественные отношения. Хотелось бы, чтоб это была современная страница сотрудничества, когда трансформируется украинская экономика, украинское общество. И я хотел бы, что бы Франция полноценно могла сопровождать этот процесс и помогать в нем. Сейчас Франция председательствует в большой семерке и мы хотели бы, чтоб это сотрудничество шло в контексте поддержки реформ в Украине и трансформации», — заявил глава Франции.

 

Что касается Донбасса, Макрон отметил, что данный конфликт раздирает Европу в течение 5 лет и Франция готова способствовать его решению, в том числе поддержав украинскую власть в переговорах с Россией.

 

«Франция готова провести заседание нормандского формата для того, чтоб поддержать обязательства, но для этого времени нам нужно иметь некоторые жесты, некоторые шаги для того, чтоб было подтверждено намерение выполнять эти обязательства», — подчеркнул Макрон.

 

Одним из таких шагов, по мнению Макрона, являются прямые переговоры так называемыми «сепаратистами».

 

Президент Украины Владимир Зеленский отверг возможность переговоров с представителями ДНР-ЛНР.

 

«Мы не готовы к переговорам с сепаратистами. Мы готовы действовать и продолжать отношения в Минском формате. Мы готовы прекратить огонь», — сказал Зеленский.

 

Он потребовал от России соблюдения ряда условий, а именно освобождения украинских моряков, находящихся в российской тюрьме после керченского инцидента, прекращения огня и разведения войск.

 

«Надо начать с конкретных шагов. По моему мнению, конкретные шаги — это освобождение наших пленных, это возвращение украинских моряков, обязательное прекращение огня, разведение войск. Мы должны мост в Станице Луганской. Эти шаги, я думаю, они очень не сложны, они срочные и мы можем их сделать в ближайшее время и тогда мы возвращаемся к нормандскому формату и к решению этого серьезного конфликта», — заявил Зеленский.

 

Зеленский также подчеркнул, что, на его взгляд, рецептом установления мира, возвращения Донбасса и Крыма в Украину является дипломатическое и санкционное давление на Российскую Федерацию, попросив Макрона сохранить его.

 

Таким образом, визит во Францию в очередной раз показал неготовность Зеленского осуществлять реальные шаги по установлению мира на Донбассе и «перезагрузке» отношений с РФ. Несмотря на то, что в украинском обществе существует устойчивый запрос на прекращение войны и многие голосовали за него как за «президента мира». Ведь, будучи кандидатом, он утверждал о готовности «договариваться хоть с чертом лысым». Однако уже в статусе главы государства Зеленский отказался и от переговоров с РФ, и от прямых переговоров с республиками Донбасса, хотя последнее прописано в Минских соглашениях.

 

В своих политико-идеологических метаниях президент все увереннее принимает сторону агрессивного меньшинства, которое хочет «войны до победного конца» и стремится продолжить существование Украины как огромного антироссийского анклава. Киев, как и ранее, намерен говорить лишь языком санкций и ультиматумов.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […]
Наверх Наверх