Йемен: бои в школе

  
0

Порядка 40 человек погибло в Йемене в результате столкновений правительственных сил с хуситами.

 

Согласно сообщениям турецкого «Анадолу», в провинции Таиз погибло 38 человек, в том числе 6 военных, ранены десятки в результате боев «Ансарулла» (хуситы) и сил свергнутого президента Салеха.

 

«Проправительственные силы установили контроль над корпусом мединститута в Таизе. В настоящее время боестолкновения продолжаются на территории школы Аммар недалеко от президентского дворца. Хуситы и сторонники Салеха подвергают позиции проправительственных сил ракетно-артиллерийскому обстрелу», — сказал в своем комментарии «Анадолу» полковник правительственных сил Мансур аль-Хассани.

 

На западе Таиза, в районе Махбана ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли авиаудары по позициям хуситов и уничтожили два автомобиля.

 

Согласно сообщениям ливанских СМИ, в эти же дни хуситы провели удачные военные операции «глубоко внутри» территорий Саудовской Аравии вдоль границы с Йеменом.

 

Так, «Силы Хутиса» сумели атаковать и нанести повреждения командному центру армии Саудовской Аравии к западу от аль-Маяз, провинция Асир. Также артиллерия «отработала» по военному объекту в Джизана, есть погибшие и раненые — Ракабат-Каис, что вызвало пожар на объекте.

 

Также несколькими днями ранее, используя минированный автомобиль, Республиканская гвардия Йемена в этом же районе атаковала солдат Саудовской Арави

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: