Йемен: бои в школе

  
0

Порядка 40 человек погибло в Йемене в результате столкновений правительственных сил с хуситами.

 

Согласно сообщениям турецкого «Анадолу», в провинции Таиз погибло 38 человек, в том числе 6 военных, ранены десятки в результате боев «Ансарулла» (хуситы) и сил свергнутого президента Салеха.

 

«Проправительственные силы установили контроль над корпусом мединститута в Таизе. В настоящее время боестолкновения продолжаются на территории школы Аммар недалеко от президентского дворца. Хуситы и сторонники Салеха подвергают позиции проправительственных сил ракетно-артиллерийскому обстрелу», — сказал в своем комментарии «Анадолу» полковник правительственных сил Мансур аль-Хассани.

 

На западе Таиза, в районе Махбана ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли авиаудары по позициям хуситов и уничтожили два автомобиля.

 

Согласно сообщениям ливанских СМИ, в эти же дни хуситы провели удачные военные операции «глубоко внутри» территорий Саудовской Аравии вдоль границы с Йеменом.

 

Так, «Силы Хутиса» сумели атаковать и нанести повреждения командному центру армии Саудовской Аравии к западу от аль-Маяз, провинция Асир. Также артиллерия «отработала» по военному объекту в Джизана, есть погибшие и раненые — Ракабат-Каис, что вызвало пожар на объекте.

 

Также несколькими днями ранее, используя минированный автомобиль, Республиканская гвардия Йемена в этом же районе атаковала солдат Саудовской Арави

хуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] Про-саудовские войска сбили два хуситских беспилотника в Йемене Дмитрий Салов   Поддерживаемые Саудовской Аравией войска бывшего йеменского президента Хади объявили о сбитии двух боевых дронов, принадлежащих формированиям движения «Ансар Аллах».   Отмечается, что беспилотники были сбиты […]
Наверх Наверх