В Йемене протестуют против ОАЭ

  
0

 

В йеменской провинции Аден разразилась волна протестов против присутствия Объединенных Арабских Эмиратов в республике.

 

Протесты начались после того, как силы безопасности ОАЭ арестовали лидера Южного сопротивления Йемена Валида аль-Идриси в его доме. Аль-Идриси был арестован за лозунги, призывающие изгнать ОАЭ из Йемена, написанные на стенах города.

 

 

Местные источники в Адене сообщают, что силы безопасности попытались задержать аль-Идриси в области аль-Мансура, но ему удалось сбежать и укрыться в доме. После ареста он был передан штабу администрации ОАЭ в области Брега.

 

Ранее активисты в социальных сетях распространили видеозапись, на которой молодые люди расписывали стены в Адене лозунгами  «Долой оккупацию ОАЭ».

 

Южное сопротивление Йемена, известное также как Южное Сепаратистское Движение или Южное Йеменское Движение – военизированная организация, активна на юге Йемена с 2007 года. Требует разделения Йеменской Республики и возвращения к бывшему независимому государству Южного Йемена. В 2017 году создали Южный Переходный Совет — непризнанный орган власти Йеменской республики.

 

 

ОАЭ давно поддерживают Южный Переходный Совет, однако арест одного из его лидеров может свидетельствовать о появившихся разногласиях. Согласно мнению ряда источников, поддержку сепаратистам ОАЭ оказывают с целью разделения Йемена на две части вопреки целям арабской коалиции.

 

ОАЭ присоединились к коалиции в войне против повстанцев хуситов. Коалиция, при поддержке ООН, вступила в войну в 2015 году с целью восстановить власть президента Мансура Хади.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: