В Йемене протестуют против ОАЭ

  
0

 

В йеменской провинции Аден разразилась волна протестов против присутствия Объединенных Арабских Эмиратов в республике.

 

Протесты начались после того, как силы безопасности ОАЭ арестовали лидера Южного сопротивления Йемена Валида аль-Идриси в его доме. Аль-Идриси был арестован за лозунги, призывающие изгнать ОАЭ из Йемена, написанные на стенах города.

 

граффити «Долой оккупацию ОАЭ»

 

Местные источники в Адене сообщают, что силы безопасности попытались задержать аль-Идриси в области аль-Мансура, но ему удалось сбежать и укрыться в доме. После ареста он был передан штабу администрации ОАЭ в области Брега.

 

Ранее активисты в социальных сетях распространили видеозапись, на которой молодые люди расписывали стены в Адене лозунгами  «Долой оккупацию ОАЭ».

 

Южное сопротивление Йемена, известное также как Южное Сепаратистское Движение или Южное Йеменское Движение – военизированная организация, активна на юге Йемена с 2007 года. Требует разделения Йеменской Республики и возвращения к бывшему независимому государству Южного Йемена. В 2017 году создали Южный Переходный Совет — непризнанный орган власти Йеменской республики.

 

 

ОАЭ давно поддерживают Южный Переходный Совет, однако арест одного из его лидеров может свидетельствовать о появившихся разногласиях. Согласно мнению ряда источников, поддержку сепаратистам ОАЭ оказывают с целью разделения Йемена на две части вопреки целям арабской коалиции.

 

ОАЭ присоединились к коалиции в войне против повстанцев хуситов. Коалиция, при поддержке ООН, вступила в войну в 2015 году с целью восстановить власть президента Мансура Хади.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх