Йемен в шаге от полного голода в связи с боями в Ходейде

  
0

 

Международное объединение гуманитарных организаций Оксфам предупреждает, что Йемен находится в шаге от голода, поскольку военные действия вокруг порта Ходейда угрожают прервать снабжение.

 

“Гуманитарный кризис в Йемене достиг невероятных масштабов, и страна постоянно приближается к голоду”, заявил Мохсин Сиддикуи, директор британской группы Оксфам.

 

“Если этот жизненно важный маршрут для поставки еды, топлива и лекарств будет заблокирован, результатом станет еще больший голод, больше людей останутся без здравоохранения и больше семей похоронят близких”, добавил он. “Международное сообщество должно оказать давление на противоборствующие стороны, чтобы закончить войну и возвратиться к мирным переговорам”.

 

 

Порт Ходейда — один из нескольких функционирующих портов в стране и единственный, через который арабская коалиция позволяет поставлять помощь.

 

Однако сегодня йеменская армия экс-президента Хади и арабская коалиция продвигаются в провинции Ходейда, где повстанцы хуситы теряют свои позиции. “Военные действия уже вынудили сотни семей бежать из своих домов”, заявляет Оксфам.

 

Около 90 процентов продовольствия и топлива Йемена импортируются, 70 процентов поступает через порт Ходейда. Кроме того, порт также обеспечивает импорт медицинских товаров. Около 8.4 миллионов человек подвергаются риску полного голода, и более 22 миллиона человек – 75 процентов населения Йемена – нуждаются в гуманитарной помощи.

 

 

Обедневший Йемен разрушен конфликтом, длящимся с 2014 года. Война привела к полностью разрушенной экономике и вспышкам холеры, которая уже поразила более 1.1 миллиона человек.

 

Оксфам — международное объединение из 17 организаций, работающих более чем в 90 странах мира. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире. Во всех проектах Оксфама конечной целью является предоставить людям возможность реализовать свои права и возможности, руководить своей жизнью, получать достойную оплату за выполненный труд.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: