Йемен в шаге от полного голода в связи с боями в Ходейде

  
0

 

Международное объединение гуманитарных организаций Оксфам предупреждает, что Йемен находится в шаге от голода, поскольку военные действия вокруг порта Ходейда угрожают прервать снабжение.

 

“Гуманитарный кризис в Йемене достиг невероятных масштабов, и страна постоянно приближается к голоду”, заявил Мохсин Сиддикуи, директор британской группы Оксфам.

 

“Если этот жизненно важный маршрут для поставки еды, топлива и лекарств будет заблокирован, результатом станет еще больший голод, больше людей останутся без здравоохранения и больше семей похоронят близких”, добавил он. “Международное сообщество должно оказать давление на противоборствующие стороны, чтобы закончить войну и возвратиться к мирным переговорам”.

 

 

Порт Ходейда — один из нескольких функционирующих портов в стране и единственный, через который арабская коалиция позволяет поставлять помощь.

 

Однако сегодня йеменская армия экс-президента Хади и арабская коалиция продвигаются в провинции Ходейда, где повстанцы хуситы теряют свои позиции. “Военные действия уже вынудили сотни семей бежать из своих домов”, заявляет Оксфам.

 

Около 90 процентов продовольствия и топлива Йемена импортируются, 70 процентов поступает через порт Ходейда. Кроме того, порт также обеспечивает импорт медицинских товаров. Около 8.4 миллионов человек подвергаются риску полного голода, и более 22 миллиона человек – 75 процентов населения Йемена – нуждаются в гуманитарной помощи.

 

 

Обедневший Йемен разрушен конфликтом, длящимся с 2014 года. Война привела к полностью разрушенной экономике и вспышкам холеры, которая уже поразила более 1.1 миллиона человек.

 

Оксфам — международное объединение из 17 организаций, работающих более чем в 90 странах мира. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире. Во всех проектах Оксфама конечной целью является предоставить людям возможность реализовать свои права и возможности, руководить своей жизнью, получать достойную оплату за выполненный труд.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […]
Наверх Наверх